Здесь : http://forum.faleristika.info/viewto...23825&start=20 Оренбургская армия Ракетных Войск Стратегического Назначения.
Она же 31-я ракетная армия (В/Ч № 29452) — оперативное объединение в составе ракетных войск стратегического назначения, штаб-квартира Оренбург. Управление армии сформировано 8 июня 1970 года на базе 18-го отдельного ракетного корпуса в соответствии с директивой командования ракетных войск стратегического назначения от 23 апреля 1970 года. В состав армии входит 3 дивизии: 8-я ракетная дивизия (ЗАТО Первомайский (Юрья-2), 13-я ракетная дивизия (Ясный (Домбаровский)), 42-я ракетная дивизия (ЗАТО Свободный, расположенный в 35 км от Нижнего Тагила и в 15 км от Верхней Салды). На вооружении армии в дивизиях стоят ракетные комплексы Р-36М УТТХ/Р-36М2 (в Ясном), РТ-2ПМ «Тополь» (Нижний Тагил, Юрья). 45 лет 13-й Краснознамённой Оренбургской дивизии РВСН.
13-я ракетная Краснознамённая дивизия, в/ч 68545.
Штаб: г. Ясный, ЗАТО Комаровский (посёлок), Оренбургская область. Дислокация дивизии выбрана специально для размещения Р-36. Управление ракетной дивизии, дислоцирующейся в г. Ясном, было сформировано к 1 октября 1965 года на базе оперативной группы соединения. В соответствии с приказом Главнокомандующего РВСН ежегодно 15 сентября отмечается День части. В 1999 году по ходатайству администрации Оренбургской области и командования соединения, Указом Президента РФ дивизии присвоено наименование "Оренбургская". На вооружении ракеты Р-36МУТТХ (15А18). 50 лет 62-й ракетной Краснознаменной дивизии ракетных войск стратегического назначения.
62-я Краснознаменная дивизия РВСН (в/ч 32441) — соединение в составе Омской армии ракетных войск стратегического назначения, расположенная в ЗАТО Солнечный (Красноярский край).
В соответствии с Указом Президента России от 27 ноября 1999 года войсковой части 74832 было присвоено почетное наименование "Ужурская".
На вооружении дивизии стоят ракетные комплексы стационарного типа Р-36М, Р-36М УТТХ, Р-36М2 (по классификации НАТО — SS-18 «Satan»). Если 5 числа договорятся порезать "старые шахтные" ракеты-весёлый же день РВСН 17 декабря ждёт ракетчиков.Может в честь праздника жахнут(весь мир в труху :))?