Я этого и не говорил. Но сегодня понятно, что Фёдоров как собственник отвечает за базар своими бабками, а Погосян чужими (народными).
По крайней мере очевидные злодейства пока за вторым. Пример - SSJ.
Очевидно ОКБ за разработку 30МКИ получило деньги от Иркута. Не даром же оно работало. А вот причём здесь АХК(АВПК) Сухой мне неизвестно. Но раз оно получло с Иркута 11% его акций, значит было за что. Это лишь подчёркивает мою мысль, что иркутяне расплатились по "счетам".По-вашему, получается, что "Иркут", как головной исполнитель индийского контракта, сам, в одиночку, сделал Су-30МКИ? Надо понимать, что у него были для этого все необходимые ресурсы в виде ОКБ, которое разрабатывало и испытывало принципиально новый самолет? А что в этот момент делало АХК "Сухой", которое тогда было совсем еще не АХК, а вовсе АВПК, и кто, собственно, его в тот момент возглавлял? Уж не тот ли самый Федоров?
Ваше ключевое непонимание происходящего - Иркут не "головной исполнитель", он - сторона в бизнесе. Это его контракт и естественно его деньги.
А вот в Малазийском контракте (насколько я понимаю) - он действительно просто головной исполнитель. Это моё понимание - специально я не интересовался.
Да, маятник сегодня не на его стороне. Но монополизм - это всегда плохо.К счастью, Федорову с его "Иркутом" не удалось стать монополистом, и результатом всей последующей подковерной борьбы стало то, что его (Федорова) существенно "подвинули" в сторону.
Мне кажется, что НЕ только... ;)Вы правы только в одном - что будет дальше, покажет только время...
Давйте не будем офтопить. Мне неловко. Всё-таки справедливости ради - это ветка Погосяна и его Т-50.