Цитата Сообщение от [RUS] MK Посмотреть сообщение
Это-то да. Но вот мало только захотеть. Кадры, оснастка, технологии, работа поставщиков, обслуживание, ... за месяц, за год, да хоть за пять лет не образуются.
Да, это огромная проблема. Конечно, 20-летний провал компенсировать очень трудно. Но, как говорится, "стремиться к этому надо". Так мне кажется. Понимаете, уважаемый [RUS] MK, трудно смириться с тем, что на твоих глазах некогда одна из ведущих авиационных держав мира (СССР) превращается (или уже превратилась?) в задний двор мирового авистроения (РФ).
Можно вложить Х миллиардов, но стоит ли оно того?
Уверен, что стоит. (Правда, смотря куда вложить: в промышленность или в чей-то конкретный карман).
А регулировать - это как с автопромом. Вкладывают такие деньги, а результата - 0. А страдают из-за этих регулирований простые люди.
Сравнение похожее, но, тем не менее, некорректное. Объясню, почему. (Естественно, на мой взгляд). Для чего бухнули в автопром одномоментно 25млрд, а потом еще-могут объяснить лишь несколько человек, которые это и сделали. Результат, как я понимаю, оказался предсказуемым. Народ по-прежнему предпочитает иномарки. Но! Разница в том, что в области автомобилестроения наша страна никогда не была в лидерах. И для чего туда с таким упорством вваливают десятки млрд, можно только догадываться. Поддерживать бесперспективную отрасль-это, конечно, им виднее. А в области авиастроения, как ни крути, мы были лидерами. И, если бы его поддерживали-то сейчас результаты могли бы быть другими. Факт остается фактом: количество наших самолетов в нашем небе становится с каждым годом все меньше и меньше. Отставание в области ГА становится просто глобальным. А\к предпочитают иномарки. Поэтому я считаю, что угробление авиапрома было осознанным и целенаправленным.