Показано с 181 по 200 из 805

Тема: Cу-9/Су-11

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Форумчанин Форумчанин

Итак, насколько я понимаю, мы пришли к согласию по поводу того, что применять аэродинамические перегородки на треугольных крыльях малого удлинения, подобных крылу Су-9, для предотвращения развития поперечной составляющей воздушного потока, не имело смысла.
    Хочется надеяться, что специалисты "Сухого" руководствовались именно этими соображениями, когда отказались от применения перегородок и "запила" на крыле Су-9.

Но вот вертикальные пластины, расположенные у законцовки, казалось бы, аналогичного (треугольного, малого удлинения) крыла серийных МиГ-21, остаются для меня загадкой. Признаюсь, я слабо верю в то, что указанные пластинки установлены для предотвращения развития поперечной составляющей воздушного потока на крыле. Причины я изложил в своём предыдущем сообщении.

Что же касается "положительного" влияния на аэродинамику крыла Су-9 ракетных пилонов, то это было всего лишь моё предположение. Кстати, никем не подтверждённое, но и не опровергнутое...
    Последний раз редактировалось Илья-2; 13.08.2011 в 19:36.

Ваши права