Цитата Сообщение от Петр Берестовой Посмотреть сообщение
Михаил, пулю немки иногда получали во всех зонах оккупации Германии, надеюсь вам это известно. Никто с бошами особо не церемонился. Но только в одной зоне за такое карали, причем жестко. На что существовали определенные приказы, доведенные до личного состава. Где то, безусловно, на подобное смотрели сквозь пальцы, сами хлебнули, где то нет.
Более того, такое случалось и на территории других стран, ни для кого это не секрет. Армия-концентрация людей с различными склонностями, не мне вам это рассказывать.
Но аналогов творившемуся на территории СССР в Германии не было. Я вам именно о этом.
- Аналогов не было. Подобного не было во всей мировой истории.
Поэтому рассказы о массовых зверствах РККА на территории Рейха оставьте для более благодатной почвы
- Всё зависит от того, что Вы понимаете под массовыми зверствами, - сколько немок должно было быть изнасиловано, чтобы изнасилования считать массовыми? Сколько немцев должно было быть убито, чтобы убийства считать массовыми?
Про такие пустячки, как массовые грабежи, я просто не говорю: это называлось "трофеи". И если маршал Жуков вёз награбленное (трофеи, взятые в личное пользование) вагонами, то простой рядовой мог привезти только то, что мог унести, причём не привлекая особого внимания отцов-командиров...