Ну вам же неинтересно траки обсуждать, почему мне должно быть интересно обсуждать основы маркизма-ленинизма? Мне это действительно неинтересно, и я более чем уверен, что конспектировали вы его не напрасно и плаваете в нем как рыба.
у КА в зап округам имелись отмобилизованные ударные клинья панцер-груп ?
Где то да, где то нет. В общем стремно. Ниже поймете.
Прекращение действий ночников относиться не к БзБ. Сама БзБ показала ту грань возможностей Люфтов, за которую заходить не следует. Ну и несостоятельность теории Дуэ в данном конкретном случае.=) Насчет высадки-врят ли только поэтому, скорее реально потому, что ничего аналогичного Нормандии-44 Германия-40 сделать не могла в принципе, не развязав пупок. Британские ВВС так же находились на пределе, не поверни Люфты акцент на Восток, неизвестно чем бы оно еще окончилось.
Собщения да, доставлялись. ВОт только даты сильно гуляли. Ждать до КУДА? Насколько я понимаю, неизбежность нападения была очевидна. Разнобой дат вносил сумятицу, и ждали неких событий, которые бы косвенно указали, что скоро начнется. То есть какого нагнетания информационной истерии, инцидента и пр. Того, с чего и начинались предыдущие конфликты (Чехия, Польша). Как я понимаю, вот так "тупо в нос" никто не ждал. Судя по всему, "кипение" началось после молчания германского мид после заявления ТАСС. Точка кипения 21.06.-но было поздно.
Все, что вы перечислили-делалось. И цепь УРов строилась, и поля и рвы. Но с самой стройкой были некислые проблемы, поэтому делалось все достаточно медленно. И на РККА неоднократно высплывали доки о ходе работ в УРах, это мрак. Стереотип о железной руке НКВД и беспрекословном порядке в Сталинском СССР очень сильно рушится.
Мосты минировались, где то взорвать успели, где то немцы успели в последний момент шнуры перерубить. Некоторые потом РК за это отхватили. Ну а где то и незаминированы были. С картами был швах, это факт. Причем и "туда" и "обратно". А где вы, кроме резуна, видели еще упоминания о штабелях бп, приготовленных к артподготовке под брезентом? Речь случаем не о полигоне в Червоном Бору около Ломжи(Белостокская обл) как раз недалеко от границы?
Ну и в общем не забывайте установку"не провоцировать". В доках тех лет "дух этого предписания" просто сквозит. Погранцы даже стрелять не могли, если с того берега в них лупили. (а они как никто другой знали, что скоро будет). В 86 или 87ПО ночной наряд "дал взад", ребят отстранили от исполнения до выяснения. Причем серьезно опасались, что немцы все спишут на "польских контрабандистов" а нам "предъявят".
Войска сидели в расположении и в летних лагерях именно из за установки " не провоцировать".
Я вам больше скажу, ИМХО конечно, но даже если бы войска КА заняли недостроенные УРы и полевые укрепления, результат(прорывы немцев) был бы тот же. Разовые потери немцев возросли бы, да. В остальном-увы. Более того, в 1941 врят ли у кого в мире была сухопутная армия, способная выдержать подобный удар вермахта.