Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Спор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Форумчанин

По умолчанию Спор

На днях поспорил с товарисщем ,он утверждает что все что взлетает ,взлетает :на ,постепенно добавляемой тяги,я говорю наоборот ,что все взлетает на полном форсаже ,а потом когда обороты набрал и высоту сбавляет до нужной тяги ,или где нет форсажной камеры ,на полной тяги ,вообщем так ,Кто из нас прав ? Форумчане ,тут что заведенно просматривать только ,а отвечать нет ???!
    Небо :-):-):-):-):-).

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от Орех18 Посмотреть сообщение
    На днях поспорил с товарисщем ,он утверждает что все что взлетает ,взлетает :на ,постепенно добавляемой тяги,я говорю наоборот ,что все взлетает на полном форсаже ,а потом когда обороты набрал и высоту сбавляет до нужной тяги ,или где нет форсажной камеры ,на полной тяги ,вообщем так ,Кто из нас прав ? ???!
    Вы.

Форумчане ,тут что заведенно просматривать только ,а отвечать нет
    Ну многие ответы на вопросы есть на форуме, надо только внимательно его читать, в том числе и про 279 полк.
    Ну и позновательные передачи на рентв, могут очень сильно повысить уровень знаний о авиации

P.S. Приношу извинения за невнимательное прочтение Вашего поста. Перепутал утверждаемое Вами с мнением Вашего товарища.
    Остальное сказал Юкки. От себя-же хочу добавить, что сколько не ездил по аэродромам, Су-24 взлетает на форсаже всегда, Су-27 взлетает то на форсаже , то на максимале ( у него вроде как двигатель позволяет при немалой взлетной массе).
    Последний раз редактировалось Nazar; 22.08.2007 в 18:53.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Ветеран Аватар для juky-puky

На днях поспорил с товарисщем, он утверждает что все что взлетает ,взлетает :на постепенно добавляемой тяги
    - Чушь.
    я говорю наоборот ,что все взлетает на полном форсаже
    - Правильно. Но если позволяет длина ВПП, иногда самолёты с небольшим взлётным весом, имеющие форсаж, взлетают на максимальных оборотах двигателя (и соответственно, максимальной бесфорсажной тяги), не включая форсаж (который добавляет ещё 25-40%% тяги).
    ...а потом когда обороты набрал и высоту, сбавляет до нужной тяги
    - Двигатели набирают обороты перед началом разбега, когда самолёт стоит на тормозах на ВПП.
    Когда набрали установленную высоту, форсаж выключают, обороты прибирают (уменьшают).
    или где нет форсажной камеры, на полной тяге
    - Правильно.
    в общем так, Кто из нас прав?
    - Ты.
    Последний раз редактировалось juky-puky; 22.08.2007 в 18:37.

Новичок Форумчанин

Всем спасибо ,!!!
    Небо :-):-):-):-):-).

Старожил Форумчанин Аватар для Lupus Sapiens

Зачастую пассажирские реактивные взлетают, не фиксируя остановку на исполнительном - просто добавляют до взлётного. В аэроклубах с длинными ВПП на лёгкой технике (Як-18) иногда взлетают таким же макаром.

Старожил Ветеран Аватар для juky-puky

Там приёмистость всего 5-7 секунд, не в счёт.

Старожил Форумчанин Аватар для Lupus Sapiens

Цитата Сообщение от juky-puky Посмотреть сообщение
    Там приёмистость всего 5-7 секунд, не в счёт.
    На лёгких поршнях куда меньше - она фактически моментальная, 1-2, ну 3 секунды. 5-7 секунд - такие цифры я встречал в литературе применительно к реактивным двигателям истребителей 4 поколения. 134-ки - те действительно долго стоят и газуют перед тем, как тормоза отпустить, а на А-320, к примеру, сколько ни летал - взлёт без остановки. Да и на слух нарастание оборотов на разбеге примерно столько же занимает - секунд 7. Хотя могу ошибаться, отвечаю только за лёгкие.

Новичок

На днях поспорил с товарисщем ,он утверждает что все что взлетает ,взлетает :на ,постепенно добавляемой тяги,я говорю наоборот ,что все взлетает на полном форсаже ,а потом когда обороты набрал и высоту сбавляет до нужной тяги ,или где нет форсажной камеры ,на полной тяги ,вообщем так ,Кто из нас прав ? Форумчане ,тут что заведенно просматривать только ,а отвечать нет ???!
    В отличии от мнения большинства здесь высказавшихся, я бы сказал что вы оба правы. Но процентов на 90 - правда за тобой. Большинство самолетов взлетает на максимально возможном для данного аэродрома (по шумовым ограничениям например) и самолета режиме. Но есть и вариант как говорит твой друг. То есть сначала на малом режиме постепенно добавляя обороты. Например М-55 конструкции Мясищева. Этот самолет, если память не изменяет, взлетает на 40 процентах тяги.

Новичок Форумчанин Аватар для SOSED

Если брать общий случай (не по конкретному типу), то взлёт происходит на максимале. А если учитывать нагрузку, длину ВПП и необходимость быстрого взлёта (на пример - на перехват цели), то взлёт производится на форсаже

Ваши права