У нас эту четырехсотверстовую ракету уже действительно вымучивают уже минимум 10 лет. Хотя, от американцев тоже можно было ожидать уже и большегоС их-то нынешними финансовыми и техническими возможностями.
Кстати, я лично всегда сравнивал развитие С-300П именно с системой "Иджис", так как по сравнению с "Пэтриотом" это гораздо более высокопотенциальная система.
Кого сбивать? КР и ТБР, ну и носители КР до зоны пуска. Мне только совершенно не понятно как они собираются наводить ракету в море на дальности 400км, если цель не высотная.
Там же написано:
"...Ее наведение на цель за пределами радиогоризонта будет осуществляться на основе данных целеуказания, получаемых в режиме реального времени с удаленных станций".
http://www.lenta.ru/news/2008/06/24/sm/
Это я вам ответил на вашу же реплику :) :
"Хотя, от американцев тоже можно было ожидать уже и большего С их-то нынешними финансовыми и техническими возможностями. "
Сейчас просто ну до хрена КР и ТБР, и особенно носителей, которые бы угрожали американцамКого сбивать? КР и ТБР, ну и носители КР до зоны пуска. Мне только совершенно не понятно как они собираются наводить ракету в море на дальности 400км, если цель не высотная.. А наводить, думаю, будут при помощи всяких там аваксов и джи-старов. Там же главное её примерно в район нахождения цели вывести, а потом АРГСН врубится....
'n о вообще ни о чем. Что еще за станции такие? плавучие РПН по всему океану?Там же написано:
"...Ее наведение на цель за пределами радиогоризонта будет осуществляться на основе данных целеуказания, получаемых в режиме реального времени с удаленных станций".
вот именно, ГСН ракеты далеко не всемогущая...Тем более, что на дальности 400 км она и не будет сбивать невысотные цели, там зона получается довольно узкая по высоте.
на них стоят обзорные РЛС с широкими лепестками диаграммы обзораА наводить, думаю, будут при помощи всяких там аваксов и джи-старов.
Если целить за 400 км, то туда можно хоть GPS-приёмник воткнуть, и довести по GPS хоть вплоть до включения АРГСН. Атака до этого момента будет скрытой, стало быть, цель резко маневрировать не станет.такими методами можно разве что с АДА бороться
У С300 и С400 РПН стоит на 40 метровой вышке, котрая не раскачивается на волнахВ отношении С-400 про такую же и говорят
Не совсем так, их подсвечивают с самолета, вертолета или по спутниковой навигации. Вот меня интересует как или кто будет подсвечивать цель на таком расстоянии?И ПКР дальние с активными ГСН, в принципе, примерно также и наводят.
Совершенно верно, там ракета наводится половину пути командно, а оставшееся расстояние по данным от ГСН.В С-300 ракет активной ГСН нет, в С-400 тоже пока
Если американцы создали ракету, с ГСН, которая видит цель на расстоянии 400км, то это конечно очень сильный ход. Вот только сколько стоит такая ГСН, ведь она должна как минимум не уступать ФАР МИГ31...