Да нет, спарки стоят, а МО никак не выкупит :( Скоро поеду снимать, вот только хочется полеты поснимать
Вид для печати
Да нет, спарки стоят, а МО никак не выкупит :( Скоро поеду снимать, вот только хочется полеты поснимать
Фотки есть,как вставить не знаю,сегодня только зарегистрировался
Судя по адресу проживания, я бы не рекомендовал вам выкладывать свои фотографии на всеобщее обозрение.. не от того, что вы покажите что-то секретное, а от того что военнослужащим запрещено без особого разрешения вести самостоятельное общение в СМИ (Интернет вроде у нас считается СМИ)... зная вашего командира, это дело вдвойне стремное... но решать безусловно вам;)
Антоха, ну что Вы так запугиваете человека?:) может Роман гражданский:) фоток уж очень хочется)))
:biggrin: Антон, боишься, что кто-то нарушит эксклюзивность твоих давно обещаных, но так и не показаных фот?
На счёт запрета военнослужащим "вести самостоятельное общение в СМИ " насмешил, на мой взгляд, это очень вольная аранжировка приказа, не говоря об нарушении основ Конституции... :smile:
Кстати, напомни, где (приказ,директива), и что запрещено? Чтоб не быть голословным и "другим преподать науку", тока без фантазий :smile:
Думаю, что Роман, взрослый и ответственный человек, в состоянии самостоятельно оценить правомочность своих действий...
И чтоб не плодить оффтопы и не карать нарушителей, напоминаю, что обсуждение как, где, чего можно-нельзя с фотоаппаратом у аэродрома существует тут: http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=2349
Обращайте внимание на тему в которой пишете своё сообщения, они должны соответствовать. Для всяческих пугалок и предупреждалок и другого общения пользуйтесь "личными сообщениями".
Я тебя умоляю... какой эксклюзив))) эти самоли уже отснял каждый кому не лень;) а, очередь из журналистов желающих скорее получить "эксклюзив" и пачками тусующих на аэродроме не уменьшается.... так что стебать меня не надо:biggrin:
А для того, чтобы мой пост не превращался в 100% оффтоп(по меркам начальства), могу сказать, шо УБТ наши ВВС пока не получили и ходят слухи шо и не получат... ибо КРИЗИС, а следовательно денег на их покупку нету!!!
и еще.. касаемо фоток... я не зажал их, а лишь придержал, так как несколько из них опубликованы в крайнем номере журнала "Взлет". "поклонники" именно моего творчества могут посмотреть их там)))).
я гражданский,сын военного.живу в военном городке.мой отец знает Жирова-он инженер полка поАО,а отец- инженер по АВ
тогда, по возможности, Вале привет, не виделись с ним по-моему с лета 2004-го или 2003-го. а так сходится, АО-шник, выпускник Ставропольского ВАИУ :smile:
по возможности также просьба передать ему мэйл - mkabakov@list.ru
Насчет строгостей Антоха прав. Сейчас постепенно все это начинает возвращаться к старым не очень добрым временам. Даже если автор съемок не военнослужащий, то проблемы могут быть у отца или тех кто заведует режимом на аэродроме, ну и как всегда, по полной получит командир. По поводу выступлений в СМИ и публикаций фотографий и всего прочего. Военнослужащим это ЗАПРЕЩЕНО, если нет на то разрешения от пресс-службы или командования. Даже на темы не имеющие непосредственного отношения к службе!!! У всем знакомых летчиков были некоторые проблемы с этим, хотя они говорили не про самолеты, а про друга, но их выступление не было согласовано :( все зависит от того кто увидит информацию и напряженности в данный момент. А найти кто и чего, поверьте, очень просто.
А по теме ветки. Мы тоже поедем в Курск, так что фотки будут вполне официально. Самолеты пока не летают и летать еще долго не будут. Сейчас принимается решение о приеме СМТ в опытную эксплуатацию. Потом надо переучить летчиков. Практическое обучение осложнено отсутствием спарок УБТ, точнее они есть, но у завода Сокол, а не у МО, МО их пока не купило, что-то никак не договорятся. Значит единственная возможность для переучивания есть в Ахтубинске на МиГовских машинах, но и там пока что-то не наблюдается никаких подвижек. Так что до осени можно смело курить бамбук.
Даа... как медленно запрягают...
2 Роман, спасибо большое!:)
- самоль, не будучи встроен в инфраструктуру - просто кусок железа. Траблы, на самом деле, очень и очень серьёзные.
Например, чтобы СМТ имел смысл, нужно поменять снабжение (добавятся управляемые ракеты по земле, а они очень дороги), нужно переучить лётчиков стрелять по земле (а не тока летать на новом самоле), нужно ваще "вырастить" "многоцелевых" лётчиков, так как образ мышления у истребителя не годится для такого самолета.
Кроме того - ну вот есть возможность дозаправки на СМТ, но заправщики - где? Можно су-24 на это дело потаскать, но опять жеж - надо согласовывать и менять планы лётной подготовки.
Короче - проблем действительно вагон. И это миг-29СМТ, по сути, просто бадяженный 9-13. Пятое поколение (или любой другой действительно НОВЫЙ тип самоля), думаю, при таком подходе просто не смогут освоить. Даже если и самолей наделают.
не знаю насчёт Ахтубинска, наши лётчики должны вроде в Липецке переучиться и в самое ближайшее время начать летать на СМТ
В Липецке нет спарки. Там нормально можно только теорию пройти. А по поводу скоро - это интересно :) У меня есть другая инфа по этому поводу :(
когда лётчики начнут летать на СМТ- это уж не от нас зависит:). Насчёт символики Курска-думаю со временем нанесут на самолёты. Кстати,завтра день 14Гв.ИАП- 71 год со дня образования!!!!
ага,надо передать нашему "доблестному" инженерно-техническому составу:)