Понятно-72Б следует полагать грузин (дата завала его известна)?
Остался еще горелый.
Вид для печати
Смеяться нечего- я туда после 1989 не езжу. А АИВ сказочки неплохие разводит- говорю Вам их контору я знаю, после того как узнал- стал избегать.Цитата:
расскажите свои - вот посмеемся. а в тех краях бывать доводилось
А имеет значение как это случилось? Считается имеет значение выполнение задачи и потери. Подождите год-два и узнаете:smile:Цитата:
гениально! а то можно ведь можно подумать что это на стоянке к самолю подбежали и долбили, долбили... той самой "ЗУР"...
Ничего не изменилось- нормальный человек туда Ту-160 не пошлет. Разве только оберегая жизнь своих солдат, пошлет с КР с ЯБЧ. Это дешевле и безопаснее (для себя).Цитата:
еще гениальнее...
ранее Вы представлялись адекватным человеком. увы...
И Потом Ту-22М3 уже потеряли. Еще 160 надо? А что ему делать если есть 22М? Грузия не настолько крутая сверх держава дабы против нее применять АДД (Ту-22М не в счет).
Су-24М уже почти 30 лет. Су-24 почти 40. Вопросы есть? Кроме псевдо модерна М2 ничего нового в 24М не изменилось. За это время в США сменилась ротация производственных серий выпуска Ф-15/15Е/18/16, выпустили и сняли с вооружения Ф-117, приняли на вооружение В-2, Ф-22, готовят Ф-35, ушли со сцен почти ровесники Су-24- Ф-111, настроили дофига БПЛА и ББПЛА. И все это с учетом изучения того что у нас не менялось 20 лет.Цитата:
хлам? ну-ну... "подробности - в студию" - и про "хлам" и про куда залетают.
За неделю до этого в Адлере уже были 24е.
Генерал Шаманов:
Почему наши самолеты сбивали только на осетинском направлени
"...По этой же причине – скудности нашего вертолетного парка – на начальном этапе боевых действий на югоосетинском направлении не применялись вертолеты – постановщики помех в целях подавления грузинских средств ПВО. Результат известен: в первые дни войны с помощью зенитных ракетных комплексов украинского производства грузинским силам ПВО удалось сбить несколько наших самолетов. А вот на абхазском направлении, где только на авиабазе в Сенаки десантники захватили целую батарею «Бук», потерь авиации не было. Секрет прост: от начала действий сразу же началось применение вертолетов – постановщиков помех, что исключило возможность эффективных действий ПВО противника...".
В войне с Грузией нам очень не хватало армейской авиации
"...Для мобильных действий войск с привлечением сил армейской авиации этих сил оказалось явно недостаточно, что явилось негативным фактором, ограничивавшим темпы продвижения войск. Применение на югоосетинском направлении хотя бы двух полноценных полков армейской авиации с боеготовыми вертолетами позволило бы их ударами эффективно поддержать миротворцев, а высадкой тактического вооруженного десанта – перехватить основные маршруты выдвижения колонн вооруженных сил Грузии и нанести им огневое поражение еще на подступах к Цхинвалу...".
http://www.mil.ru/files/12.pdf
В воскресенье 29 марта на 1 канале в 21.45 премьера "Олимпиус инферно"
http://www.1tv.ru/kino/pi=5898
http://www.1tv.ru/imgsize320x240/PR20090316135550.GIF
Фильм - это из области художественного слова, взгляд художника с камерой на происшедшее, игра актеров в образе героев современности.... Более того, кинематограф является неотьемлющей частью демократического общества. Почему кинемотографистам не снять кинофильм о преступлениях грузинской армии в ЮО?
Я понял Вам не нравится сам факт снятия художественного кинофильма. Иначе не написали бы "...недавно случилось, а уже фильмы наснимали...". Неужели так раздражает? Типа, надо было несколько лет подождать. Или Вас опередили с шедевром кинематографии и другие не имеют права фильм снять?
Я понял, Вы тут в своем стиле, уже и людей от кинематографа "обкакали" - назвав мусором их труд... Лихо! Пострел и тут поспел... http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/stinker.gif Опять косяки все обнаружили-разглядели... Может стоит свои ценные замечания в Союз кинематографистов РФ двинуть?
Я понимаю, что такими "критическими" постами человек хочет показать себя знатоком и экспертом. Однако они наоборот показывают примитивный интеллект...
У самого то, как со стыдом? Наверно с Саакой один на двоих... http://smilies.sofrayt.com/%5E/aiw/crazy.gif
А фильм нужен был такой! И правильно наши киношники потрудились, сняли и показали свое понимание происшедшего ужаса глазами простых людей... То что косяки - и тупому понятно, что проект не коммерческий...
Смотрел эту ... Уже и скачал давно и прокрутил и по кадрам разобрал и стер.:biggrin:Цитата:
очевидно из серии "не смотрел но осуждаю"
Потому, что пока не все разкопано, дабы снимать так быстро. Довольно шустро как для конфликта раздутого до уровня ООН.Цитата:
Фильм - это из области художественного слова, взгляд художника с камерой на происшедшее, игра актеров в образе героев современности.... Более того, кинематограф является неотьемлющей частью демократического общества. Почему кинемотографистам не снять кинофильм о преступлениях грузинской армии в ЮО?
Вы как я погляжу в своем стиле- защитника поборника праведных (только с противоположной целью) оболванчиков. ТОгда дам ответ- типовое для рос кино позорно- показушное (на обывателя типа "демократикус-дебиликус" уровня так 1990-1993 года- который с триколором под белым домом таскался, которому вдолбали, что США и РФ почти что брат, друг , сын, короче любовники) представление вида преступлений со стороны амера (ну вдалбливают же населению что житель США поддержит и поймет их! Ну за стадо же население имеют!) который увидел и ужаснулся. Такое однобокое, снято весьма прашиво как в художественном, так и в агит плане (а уж о работе оператора промолчу). Расчитанное на то-что какой-то провинции никогда обычного гражданина+уроженца США не видевшего поверит в это и попрет умом против своего правительства:eek:.Цитата:
Я понял Вам не нравится сам факт снятия художественного кинофильма. Иначе не написали бы "...недавно случилось, а уже фильмы наснимали...". Неужели так раздражает? Типа, надо было несколько лет подождать. Или Вас опередили с шедевром кинематографии и другие не имеют права фильм снять?
Этот прием с брито/амеро/... свидетелем видящим со стороны уже достал и в "Июне 41" и в Черной Акуле- просто зачастую это попытка оправдать того кто все это затеял и есть враг. тем более что говоря на вашем языке Холостяк- не один амер на один гектар с рос. не сядет... в туалет. Увы но их агитполитику Вы не усвоили. Я же ее еще с 60 годов вдоль и поперек переррыл.
А это и есть мусор- такое кино и кинематографом назвать нельзя. Кстати работники по цеху СКРФ той подстилки которая это снимала- вроде все открестились от него.Цитата:
Я понял, Вы тут в своем стиле, уже и людей от кинематографа "обкакали" - назвав мусором их труд... Лихо! Пострел и тут поспел... Опять косяки все обнаружили-разглядели... Может стоит свои ценные замечания в Союз кинематографистов РФ двинуть?
Бабах! Вы мне явно симпатизируете тем что ставите на уровень с президентом, только досадно ошиблись- я не по одну сторону идеологических интересов и усмотрений с ним. И за сим свой стыд (точнее то что причин применять его тут нет) не комментирую.Цитата:
У самого то, как со стыдом? Наверно с Саакой один на двоих...
Грызуны хоть пытались перевернуть и подделать/сфальсифицировать док. материалы в своей агитке, а не лепили художеств/а/енные гадости (если чесно- бредятину) еще не на костях, но уже не на плоти погибших.
Да привыкните вы уже к г-ну ( всегда мне нравилось это сокращение ) forten07 .
Ну разве не видите вы в его словах постоянные провокации и желчь , которая прет изо всех щелей, оставьте вы работника всех отраслей в покое , иначе скоро мы тут все мудаками станем , потому что президент у нас маленьнький , диски своих коллег мы не выкладываем, и имеем свои взгляды на происходящие события.
А г-на фортена я лично предупреждаю , вы настолько уже здесь осточертели и я жду только повода, поверьте и не обижайтесь, мое мнение таково , сообщество ничего не потеряет от вашего отсутствия.
мнение страйкболистов)
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewt...=asc&start=300
В который раз убеждаюсь, что нормальные люди могут приходить к одним и тем же выводам по поводу чего-либо не зная друг о друге)
Честно- от вас не ожидал, того что будете оправдывать примитивный агит фильм, прикрываясь личным восприятием моей персоны и крайней потребностью в поисках причины прикрыть мне доступ (ничего- воскресну). Странно, что вроде бы трезвые люди, вроде связанные с техникой- в данном случае машинами для смерти и власти, будут так рьяно отстаивать примитивный агитив (в пераую очередь это относиться к Вам Назар).
Коли не согласны с моим мнением, тогда почитайте мнение других- первые ссылки которые отрыл в сети:
http://www.amic.ru/news/102263/
Тут для тех кто не смотрел фильм.Цитата:
"Олимпус Инферно": россиянам показали первый художественный фильм о войне в Южной Осетии
30 марта 2009 г. (13:56)
Накануне, 29 марта, зрителям "Первого канала" показали первое игровое кино на тему войны в Южной Осетии "Олимпус Инферно".
Несмотря на то, что за этим причудливым названием скрывается всего лишь редкий вид ночных бабочек, и фильм, на первый взгляд, ничем не отличается от подобного рода кинопроектов о современных войнах, вокруг него разгорелась жгучая полемика о том, что это — агитка российского правительства, или попытка рассказать правду о недавнем межнациональном конфликте.
Некоторые журналисты, не стесняясь в выражениях, говорят, что «Олимпус Инферно» - это «наспех сляпанная агитка, развесистая клюква», «по части плотности зарослей которой на квадратный метр огорода получилось не хуже, чем у знаменитого полководца барона Мюнхгаузена». Вот какие доводы своим словам приводит корреспондент «Агентства политических новостей — Северо-Запад» Юрий Нерсесов:
«Поскольку фильм о войне в Южной Осетии снимали в Абхазии, в него по инерции попали и многие чисто абхазские детали: от железнодорожного тоннеля до сообщения в первых кадрах, что война закончилась 15 лет назад, то есть в 1993 году, а не в 1992-ом, как в реальности.
Откуда бегут главные герои - непонятно. Поскольку единственная железная дорога в здешних краях идёт из Тбилиси в Цхинвал, выходит, что они удирают с грузинской территории, а осетинские беженцы наоборот уходят из охваченной огнём столицы в Грузию!
Перепутав историю с географией, киношники немало начудили в животном мире Южной Осетии. Кроме бабочки «Олимпус инферно» («Олимпийский ад»!) местные типа осетины сообщают о прыгающих по горам сайгаках, которые на территории бывшего СССР появляются лишь в степях центральной Азии. Мелочи, конечно, но уже само их появление говорит о полнейшем равнодушии к теме съёмочной группы, торопящейся снять очередную агитку по заданию партии и правительства».
Ни один телепроект последнего времени не вызывал таких жестких споров и диаметрально противоположных мнений за неделю до официального показа, - подчеркивает NEWSru.co.il. Причем критикуют фильм не только за позицию и откровенную пропаганду. Скандальный проект оказался откровенной калькой с американских пропагандистско-художественных картин.
Главную роль в фильме играет известный израильский актер Генри Давид, звезда телесериалов "Дотянуться рукой" и "Жизнь он-лайн".
В фильме, созданном режиссером Игорем Волошиным по сценарию Дениса Родимина, Генри Давид играет главную роль – энтомолога Майкла из США, который приехал в Южную Осетию снимать фильм о редком виде ночных бабочек "Олимпус инферно" и стал свидетелем начала войны.
Фильм "Олимпус инферно" снимали в Абхазии, в съемках принимали участие местные жители, которые давали съемочной группе советы и консультировали ее по августовским событиям в Южной Осетии: по словам Игоря Волошина, "их невозможно было в некоторых моментах переиграть, они все это пережили на самом деле". Режиссер добавил, что население Абхазии тепло принимало съемочную группу: "Иногда у них от наших взрывов окна вылетали в домах, но никто не обижался".
Во время съемок исполнители главных ролей, которые все трюки выполняли самостоятельно, пережили легкую контузию, когда в нескольких метрах от них прогремел взрыв. Полине Филоненко, исполнившей главную женскую роль журналистки Жени, в ногу попала пуля: "Хотя она была и не настоящая, но это было чувствительно", – призналась актриса
По словам режиссера Игоря Волошина, фильм снят в документальной стилистике, в стиле "лайф экшн", некоторые эпизоды реставрированы из записей очевидцев в youtube. В картине нет компьютерной графики, все достаточно реалистично.
Остается добавить, что в настоящее время фильм о российско-грузинской войне снимает также и всемирно известный режиссер Эмир Кустурица, - пишет газета "Известия – Неделя". Предварительная договоренность с сербским режиссером была достигнута в ходе его визита в Россию в декабре прошлого года. Среди продюсеровкартины - Александр Тотоонов, полпред Северной Осетии при Президенте РФ и историк Руслан Бзаров, специализирующийся на изучении геноцида осетинского народа. В основу сценария положены материалы, подготовленные известной журналисткой Фатимой Салказановой, проживающей в Париже. Сюжет и название фильма пока неизвестны, но скорее всего, картина затронет не только конфликт, но и историю осетин, конкретные человеческие судьбы.
Между тем, грузинские власти неоднократно выражали свои опасения планами мэтра. По их мнению, фильм будет далек от той версии, которой придерживается официальный Тбилиси.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...ya_propaganda/
http://www.inopressa.ru/spiegel/2009...:30:00/olimpus
http://cianet.ru/index.php?topic=117.0;prev_next=next
Коротко и ясно!
http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/dash1.gif
Уважаемый Nazar
Дело ясное-"в чужой монастырь со своими молитвами не ходят", но осмелюсь предложить Вам следующий вариант- создать пиктограммку типа "Позорный угол" где-нибудь на чердаке или подвале главной страницы и проводить голосование участников форума по поводу исключения из списка участника-считаю будет наглядно,демократично и самое главное без обид исключаемого ...
С уважением
Назар, конечно, Вы можете предупреждать любого участника форума, никто не спорит. Но давать такие оценки человеку-вряд ли. К тому же можно просто не читать, что пишет фортен, если он Вам так не нравится. И потом, у нас, что, есть запрет на высказывание своего мнения?
Абсолютно твердо убежден, что сообщество ничего не потеряет от отсутствия любого участника форума.Цитата:
сообщество ничего не потеряет от вашего отсутствия.
С уважением.