Да, доклады взяты на время в Совете ветеранов для развития моих представлений об авиации. Подумалось, что интересные мне цитаты будут интересны ещё кому-либо, спешила их запечатлеть.
Об отдельном 76-м гшап мне хотелось бы сформировать стройное представление. Почему бы знающим не дополнить сведения здесь http://forums.airforce.ru/odnopolchane/ ?
Мне известно, что перед сентябрём 1946 года произошла замена на должности командира полка. О выдающихся лётчиках этого полка, М.Г. Гарееве, Л.П. Павлове, у меня есть небольшая подборка данных. А другие?
Аэродром Калмык и его полк - разве не интереснейшая тема?
Поэзия звучит в названиях двух других аэродромов - Чигорак и Танциреи. От этих трёх Борисоглебского училища здесь, на форуме, есть ли кончики хоть каких-нибудь ниточек - педагоги, знакомые, документы, общие соображения?
Известно, что училища имеют охраняемые исторические формуляры. Общедоступные данные поступают в публикации к памятным датам, например. Может быть, об аэродроме Калмык 1946 - 1949 годов есть данные в Музее ВВС в Монино, Подмосковье? Если кто-либо собирается его посетить, не могли бы оценить само наличие информации о К. и сообщить в тему?