9 мая стал свидетелем редкой встречи с НЛО.
Место - Егорьевское шоссе, пос. Хрипань.
Время - 21-05 - 21-10.
Пошли смотреть с дачи салют. Посмотрели, пошли обратно. Над нами с ЮЗ на СвВ (в направлении Москвы) пролетел НЛО. Летел под облаками (точно трудно определить высоту, примерно 2500-3000м).
Вид сигарообразный. Цвет темный (точнее трудно сказать - облачно, сумерки). Вся нижняя поверхность светилась желто-ораньжевым светом. Сначало, когда обьект был еще в стороне, подумал, то это самолет с включенными фарами (у нас такого много летает - над дачей трассы на Домодедово и на Быково). Но ни яркость, ни направление свечения с изменением ула места не менялись. Свечение было постоянное во время всего пролета обьекта. Свечение это достаточно яркое, но не ослепляющее.
Полет проходил на постоянной высоте и с постоянной скоростью. Никаких резких перемещений небыло. Траектория - скорее очень пологая дуга.
Никаких лучей, ореола и прочих "красивостей" небыло. Самое главное, что небыло и никакого звука. Полет был абсолютно бесшумный.
Скорость я бы определил, как 500-700 км/ч.
Обект наблюдали несколько человек. Как выяснилось позже, не только мы его видели, но и несколько человек на дачах заметили необычный полет.
К сожалению, снять его было не на что в тот момент.
Самое интересное, что это событие отложилось в голове, как что-то абсолютно реальное и материальное. Никаких расплывчатых контуров и прочей фантастики. Абсолютно материальный обьект.
Я, как бы, не первый год с авиацией. Много видел разного. Но такое увидел впервые. Никаких обьяснений у меня нет по этому поводу. Но факт интересный.
Только не надо писать, что, мол, сильно отмечали День Победы и пр. Я в этот день был за рулем и не выпил ни грамма. Это так, на всякий случай.