скажем так - по состоянию на сегодняший день, Ваша теория "не подтверждается".я хочу ознакомиться с компетентными мнениями, в которых моя теория о "штрафной политике и практике в вооруженных силах" (в том числе, в авиации) стран антигитлеровской коалиции :
а) была бы разгромлена, или
б) была бы подтверждена, или
в) была бы обогащена.
А если бы Вы серьезно озадачились вопросом, который пытаетесь исследовать - то не могли бы не обратить на ряд странностей в данных из польских источников, описыавющих Polskie Siły Powietrzne в годы IIМВ.
Например, указывается, что польские ВВС на 1.09.1939 включали 745 самолетов, из которых 400 "первой линии". В Румынию перелетели 43 PZL-7 и -11, а также "некоторое количество "Лосей" (PZL-37). 17-20 сентября "большинство польских летчиков перешло румынскую и венгерскую границы".
А вот дальше с этими пилотами начинает твориться нечто странное. "До конца 1939 года во Францию прибыло свыше 8 тысяч польских летчиков". "С июля по октябрь 1940 года польские пилоты, в количестве 2226 летчиков, в том числе 243 офицера, участвовали в защите неба Англии"(напомню, что поляками укомплектовали ДВА истребительных дивизиона. Это какой состав в них должен быть?!). "В Старобельском лагере находилось /.../ около 600 летчиков".
Учитывая, что к концу завершения польской кампании "на крыле" осталось 10% самолетов, а значительная часть пилотов погибла вместе со своими машинами - в достверности этих цифр, превосходящих разумные величины НА ПОРЯДОК - я очень сильно сомневаюсь.
Поэтому - повторюсь - начните разбираться "оттуда", если Вам это уж так интересно. И с "изначальных" цифр, а не "какой процент". От какой цифры-то этот "процент" считать? Вообще - тема, что Вы так старательно "копаете", настолько сильно политизирована "с той" стороны, то результатом исследований может быть только скандал - не с "этой" стороны, так "с той". Смотря КАК исследовать станете - объективно или какой грант отрабатывая...
ps - кстати - не шереНговый жолнеж, а шереговый.