Летчики истребители Герои Советского Союза Клубов А.Ф., Речкалов Г.А., Труд А.И. и Глинка Б.Б. у самолета с обозначением воздушных побед, 2-й Украинский фронт.
Множество фотографий:
http://aeroram.narod.ru/win/foto/foto.htm
Летчики истребители Герои Советского Союза Клубов А.Ф., Речкалов Г.А., Труд А.И. и Глинка Б.Б. у самолета с обозначением воздушных побед, 2-й Украинский фронт.
Множество фотографий:
http://aeroram.narod.ru/win/foto/foto.htm
Вполне согласен, ведь бывают моменты когда сайты закрыты по каким то причинам, а тут инфо. Единственное надо было дать ссылку на альбом автора: зам. нач. штаба аэроклуба в Гатчине Покровского. Я нашел эти же фото на другом сайте и считая своим долгом разместил на других сайтах со ссылкой на альбом автора. Наверно, таким фото место в музее.
Конец немецких Асов...
Последний раз редактировалось Холостяк; 21.02.2012 в 15:46.
Воздержались бы от ненужных пафосных штампов, уважаемый - ну кто вам сказал, что там похоронены именно асы, хотя бы один? Вероятнее всего что там их и нет, возможно просто члены экипажей, летчики, авиаторы, а то получается подпись из того же разряда что каждый сбитый немецкий летчик у нас обязательно "матерый гитлеровский ас, Полковник с Рыцарским крестом и брильянтами, сбивший и разбомбивший пол-Европы и нашедший бесславный конец ... " и т.д. и т.п. Ничего личного, как говорится, просто ИМХО надо как-то... спокойнее, взвешеннее что-ли, без лишней театрализации и агитации ... кладбище погибших немецких авиаторов... все. По-моему, так лучше :)
Последний раз редактировалось Owl-99; 10.03.2009 в 08:21.
Еще цветочки им принеси....
Я, как и многие люди, относятся к этому более объективно - помимо того, что это кладбище погибших немецких авиаторов, оставшихся "членов" от экипажей, это и кладбище погибших немецких захватчиков бомбивших наши мирные города-деревни, "членов" или техников подвешивавших бомбы под самолеты, чем добровольно записавшихся в убийц мирных детей-женщин-стариков, нацистов-фашистов и агрессоров напавших на нашу Родину, короче подонков и негодяев....
А их ордена нацистские, полученные за преступления перед человечеством, пусть поперек горла им встанут и красуются на их могилах...
И чтоб они горели в Аду, а не лежали в нашей земле... И правильно, что после войны, все их могилы уничтожили... Скажите не цивилизовано!? А в мире подобная практика везде...., подонков-убийц так ныкают, что и никто не знает где их тела валяются. Террористов на помойки выбрасывают, других в свиные шкуры заворачивают и зарывают.... Сжигают и развеивают... Чтоб всякие придурки с цветочками к ним на могилки не приходили...
По-моему так лучше...
Надеюсь дополнение красноречиво дополнило фотографию... Его бы не было подобного высказывания с намеком "чтить" память и "уважать" могилы нацистских подонков, то и не было этого моего дополнения.
Я понимаю, что сейчас полно любителей нацистов, немецких асофилов, прикрывающихся коллекционированием-изучением их "доблести-героизма" в убийстве людей, "побед" над мирными нашими городами-селами, почитанием их "святынь" в образе наград за успехи в преступлениях над человечеством... Под предлогом и "хорошей" отмазкой, типа ну не все же стреляли, некоторые просто гайки в танках-самолетах крутили, просто бомбы подвешивали, провода связи тянули... А они, блин, разбирались?
Поэтому правильно тогда делали наши, хоть ты жирный фриц с черпаком возле котла в ССесовской-Люфтвафе столовой, всех кто пришел убивать или обеспечивать убийство нашего народа - отправляли в Ад!!!
А то что вы называете пафосом с моей стороны, в моем посте, то это не пафос, это гордость за справедливую "награду" от наших дедов этим подонкам...
То что Вас зацепила моя гордость, которую Вы попытались принизить наименованием "пафос" - Ваши проблемы и трудности...
Видимо за "живое" тронуло Вас, за "любовь" к нацистам, что так сразу среагировали - "пафос" млин....?
Последний раз редактировалось Холостяк; 21.02.2012 в 15:47.
И еще "награждения"....
Последний раз редактировалось Холостяк; 10.03.2009 в 15:14.
Уважаемый Холостяк,
Вашу позицию поддерживаю и одобряю.
Мягко говоря, указывать автору, что и как он «должен говорить» — бестактность.
А твердо говоря — хамство.
Один военный моряк такие попытки пресекал просто:
— «В чужой борщ перец не сыпьте. Прошу.»
http://lib.ru/PROZA/DIKOWSKIJ/boat_1.txt_Ascii.txt
С уважением,
Ник
Эка вас проперло, голубчик, комплексом неполноценности уже сильно попахивает подозревать меня в излишней любви к нацистам по меньшей мере глупо, а вы, патриот вы наш записной, что нибудь стоящее кроме как вываливать утянутые с инета же фотки и снабжать их глупыми подписями, сделали? Трепло...
Последний раз редактировалось Owl-99; 10.03.2009 в 17:03.
А вам не кажется что самым натуральным хамством сверху донизу проникнут как раз "гневный ответ" записного патриёта на мой, в общем-то, весьма сдержанный пост? Или в своем глазу бревна, как обычно, не видим? Я всего лишь высказал мнение что подпись к фото некорректна, а товарисчь патриёт уже чуть ли не на трибуну с полез красным флагом махать и слюнями брызгать
Похоже, что "патриотизм" и "професионализм" у ув. Холостяка - понятия совсем разные:
в какой же армии командир части "знакомит" своих подчиненных с боевым заданием?!
Подпись к этому фото (как обычно у Холостяка - без ссылок откуда это фото утянуто) должна быть проще и по-армейски короче: командир гвардейского полка ночных бомбардировщиков капитан Амосова С.М. ставит боевую задачу. Новороссийск, 1943 год.
Так ведь как аукнется...
Вы ему: — «меньше пены», он Вам: — «Р-р-родину не любишь».
(Слова условны, конечно). И поехало...
А Вы чего ожидали?
Сам пост #204 (фото и текст, без времени и места, в одном листе) —
на мой взгляд — чисто агит-плакат.
Очень своевременно смотрелся бы в 42-44гг. Народ в тылу порадовать.
Но — ложка дорога к обеду.
В 2009 делать такие плакатики — дурь, конечно.
С уважением,
Ник
Всем привет.
"Человек со стороны" не удержался и решил тож высказаться... :)
Попал сюда почти случайно некоторое время назад.
Во-первых, хочу поблагодарить тов. Холостяк-а, как человека, который реально развивает тему, приводит интересные ссылки и фотографии. И даже не важно, сканированные лично им, или взятые с других сайтов...
Вот лично мне весьма интересно было увидеть немецкие агитплакаты - в "избранное" темку добавил... Действительно, здорово перекликаются с тем, что нынче пишут некоторые деятели. Прямо задаёшься вопросом, не там ли они черпают своё вдохновение...
В то же время, некоторые другие товарищи, и не совсем товарищи, только флудят и цепляются к словам. Ну дайте свои фотографии, и добавьте свои комментарии к ним, вместо того, чтобы цепляться к чужим. Кто, например, сказал, что на изображённом в пресловутой фотографии захоронении НЕТ немецких асов? Если бы господин Owl-99 нашёл первоисточник фотографии, где было бы сказано, что захоронены там "члены экипажей..." и т.д., это была бы аргументированная критика, а так - всего лишь, немного оскорбительный "наезд", из которого затем при желании можно выжать несколько страниц флуда.
В общем, полностью согласен со всеми высказываниями Холостяк-а (думаю, не один я), в том числе, по поводу захоронений военных преступников, и преклонения перед немецкими "асами" с их дутыми "победами", когда на счёт "аса" записываются и все сбитые его ведомыми...
P.S. Согласен на удаление модерами этого поста, вместе с остальным флудом, не относящимся к теме... :-)
2Denis
Ну то есть вы не в курсе кто такой Owl-99 и чем занимается? Не читали его книги? Не читали книги, которые он иллюстрировал? Не были на его сайте??
Вы сначала поинтересуйтесь, а потом будете возносить товарища Холостяка на трон великого радетеля за честь земли Русской...
Значит под фотографиями стоят подписи с оригинала. Я понимаю когда люди берут техническое-специфическое фото из техдокументации или справочника и делают подпись под ним... При этом крутой спец - мастер терминов, находит ошибки и неточности и потом с гордым видом знатока делает публичные исправления. Тут же у нас бытовые, частные, любительские фото. В данном случае надписи, даты на фото делались самими владельцами и качать тут права, что якобы в них полно, млин, неточностей - просто глупо. Я специально, на замечание того же Owl-99, что не под всеми фото есть подписи, в своем посте ранее высказывался на эту тему и сказал что выдумывать или описывать фото, для того чтобы просто сделать подпись под фото не буду... Если нет и не было под фото подписи - нечего и выдумывать что-то, если уж была подпись, то подпись с оригинала с датами...
На очередную глупость могу привести пример раннего поста. Это фото где авторская подпись: "Сестре - зенитчику от брата - летуна...". Это все равно, что высказываться о том, что зенитчик мужского рода и поэтому не "сестра", а вот зенитчица - женского...
Изображать знатока надо к месту, а не лишь бы нарисоваться чтоб не стерли!!!
Так же нашел любопытное фото. Хоть не авиационное, но ... Его наверно многие видели в Интернете, с различными юмористическими подписями о ДЕСЯТИ фашистах, однако не все видели его оригинальную обратку... Там любопытная надпись:"Рядовой Василий Ц(?) Ватаман в рукопашном бою фауст-патроном, как дубинкой, оглушил двух немцев. Фото А. Егорова". И карандашиком подписано: "Когда брали город Нейсе, вскочил в неприятельский окоп и немецкий офицер выбил у него ногой Шпагин, он схватил фауст-патрон". О как!!!
А то , блин, знатоки терминологии...
Последний раз редактировалось Холостяк; 21.02.2012 в 15:48.
Что за очередной умелец художественного слова с оборотом про трон?
Никто на трон меня не впрягает. Человек высказал свое мнение, в чем то похожее на мое. Не согласны? Аргументируйте в тему!
Если Вы мастер слова и просто ввинтили про меня и трон, то я тоже могу размяться парой крылатых выражений в Ваш адрес...
Книги бывают разными... К примеру "Майн Кампф"... Дальше что? Аффтару цветов букет?
Что Вы имеете против ПАТРИОТИЗМА?
Я не особист или следак, чтоб подозревать...
На мой пост с обычными, без прилагательных, без эмоций словами : "Конец немецких Асов". От Вас возник пост, в котором Вы мне указываете что мне делать, как высказываться, как себя вести... Не дофига ли на себя навалили, как Ваш читатель пишет про трон...., с него не упали....??? Поэтому прежде чем указывать другим, а потом оправдываться, что только высказали свое мнение, надо иметь это мнение и научиться его нормально высказывать без "дачи указаний" незнакомым людям... Я тоже высказал свое мнение... При этом я не указывал, в отличии от Вас, куда бы Вам пойти и что там делать... Я просто сделал сравнение точек зрения... Я высказал свою точку зрения относительно могилок нацистов. Дальше что? Я понял Вас это цепляет. Вы не согласны - объясните... Я пока прочитал то, что Вы пишите какую то чушь, типа, что там лежат вообще посторонние люди, может даже бедные нацисты-хлеборезы с летной столовой... По этому поводу я высказался, что даже если они стояли с черпаком, то пользуясь Вашим оборотом скажу, что может они были Асы у раздачи жрачки... Поэтому надпись "Конец немецких Асов" - как раз в точку!!!!
Односительно любителей-коллекционеров и поклонников нацистов - их не мало. А что Вы уже себя причислини к ним? Я вроде конкретно это не указал... Я тоже мастер художественного слова, я только обстрактно нарисовал ценителей нацизма которые есть и все....
Поэтому постить свои глупые рецензии и советы... Бхахахахаха... Уж точно... Тем более обзываться "треплом"...
Я тоже могу, как сказал Глеб Жеглов, так обозвать и унизить что... Хе-хе-хе!
Про то что фото из Интернета, я и не отказываюсь и не препираюсь.. Не нравиться - не надо сюда и заходить и срать своим комментом...
Последний раз редактировалось Холостяк; 11.03.2009 в 21:24.