и еще.........
У РИА есть небольшой фотоархив, можно кое что и по теме найти
Холостяк у Тебя в хорошем разлишении фото ГСС КАлёнова? Мне очень нужно :))
С уважением,
Иржи
А что? Летающий "танк"... Правильно, на малой высоте штурмует гущу войск противника - по нему стреляют из ВСЕХ стволов... Шквал огня! И то..., видно на фото, что бронированная кабина пилотов цела и то что пилот сажал самолет на брюхо, а не камнем падал...
Кстати, тут на ветке не мало Илов и все "брошенные" после аварийной посадки...
Сильная машина!
Если не в курсе по пользованию компьютером позволю себе немного Вас просветить... Наведете курсором компьютерной мышки на фотографию нашего Героя и увидите его фамилию в окошечке справки рядом с курсором..., так же, при клике правой кномпой мышки по наведенной фото под корсором мышки, в окне появится фотография в реальном размере и под фотографией увидите и прочитаете фамилию Героя...
Под фотографией Валерия Чкалова нет надобности подписи - своих Героев знаем в лицо....
Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста определить пилотов. Особенно ГСС
Лучше обратиться сюда: http://vif2ne.ru/nvi/forum/4/0.htm
Еще фото....
Летчик Андрей Юмашев.
Летчик Михаил Громов.
Советский летчик - участник налетов на военные объекты в глубоком тылу фашистской Германии. Командир корабля, Герой Советского Союза, старший лейтенант Эндель Карлович Пусен.
4 декабря 1941г. младший лейтенант комсомолец С.А.Рубцов, сбивший на подступах к Москве 10 немецких самолетов.
Летчик-истребитель лейтенант Ю. Сельдяков сбил на подступах к Москве "Ю-88".
Трижды Герой Советского Союза Александр Иванович Покрышкин с дважды Героем Советского Союза летчиком Лавриненков Москва, 1945г.
Трижды Герой Советского Союза Александр Иванович Покрышкин с женой и ребенком. Москва, 1945г.
Дружеская встреча. Дважды и трижды Герои Советского Союза. Внизу справа - Покрышкин. 20 февраля 1946г.
Борис Сафонов - дважды Герой Советского Союза,два ордена Ленина, трижды награжден орденом боевого красного знамени и высшей авиационной наградой Великобритании - орденом "Ди-Эф-Си" - "Большой серебряный крест".
Дважды герой Советского Союза летчик Григорий Кравченко.
Последний раз редактировалось Холостяк; 02.07.2009 в 12:20.
Дважды Герой Советского Союза летчик Лавриненков с женой.
Комкор авиации Г.М. Штерн - Герой Советского Союза.
Маршал Константин Вершинин - Главный маршал авиации (1959), Герой Советского Союза (19.08.1944)
Марина Раскова перед вылетом.
Война в Крыму. Авиация. Летчицы женского полка. 1944
Последний раз редактировалось Холостяк; 02.07.2009 в 12:20.
"Наблюдаем за небом" - Иосиф Сталин и Климент Ворошилов.
Первые герои Сов.Союза в Великой Отечественной войне летчики-истребители Жуков, Здоровцов и Харитонов. 1941г.
Уважаемый Холостяк
Спасибо порадовали фото,особенно Кравченко и Штерна.Откуда фото,если не секрет?Интересует первоисточник
Это из платного фотобанка, водяной знак стоит на фото...
Кстати, лично мое мнение, вот эти водяные знаки на подобных фотографиях полное кощунство. Я понимаю, что бабло прежде всего, ну сделали бы поменьше фотографии, но на лицо лепить лого свой... Я понимаю, что типа авторские права уважать надо, но и изображенных на фото тоже уважать надо. Я уверен, что Покрышкин был бы не в восторге от подобного извращения своего изображения..., да и тогда фотографировался он уж точно не за бабло...
И так понятно, кому надо хорошую качественную фотографию с правом публикации и уже своего зарабатывания денег, тот заплатит и купит это фото у автора...
Лавриненкова бедного 2 раза исказили - один раз Лавриненко, второй раз Лавренков... Все-таки человек дважды ГСС, надо бы знать... даже если это ляпы оригинальных подписей неплохо было бы исправить. И Пусэпа Пусеном обозвали...