Обратите пожалуйста внимание, что я никакого негатива не высказал и лично не имею к коллекционерам, людям выкупающим и собирающим фотографии (даже обменивающим на бутылку) из разных рук, чтобы их сохранить как и сохранить нашу историю. Жизнь создает людям такие ситуации, что всякое может быть! Фотографии могут продавать хозяева, родственники, коллекционеры... В частности - некоторым родственникам наплевать на своих предков, как вы привели пример, что просто выбразывают на помойку архив своего деда-фронтовика. Для меня, как я понял и для Вас, это дикость! Но это их право и их дело..., тут никак не "попишешь"... Я ранее постил, что искренне благодарен всем людям, коллекционерам, антикварам, которые сохраняют для истории такие вот драгоценные моменты нашей истории изображенные на фотобумаге. Благодарен, что они размещают эти фотографии в открытом доступе в Интернете, чтоб мы могли увидеть наших Героев. Я не собираюсь качать права, делать замечания или "рулить" и наводить порядок. Я этим занимался в Армии в рамках своей должности и своих служебных обязанностей с личным составом, который мне был подчинен - и не более, но по-жизни и тем более с незнакомыми людьми - никогда. Тем более сейчас на пенсии я вообще стал пох*истом. Ну, есть люди, которые мнят из себя знатоков, дают на лево и на право указания, заценивают, как тут написали фотографии, но на деле действия других, хотя ни совета ни оценки этих действий сделать никто их не просил..., ёрничают, что попросту в общении является банальным хамством...., тем более ветка не для этого... Если его поддержал другой форумчанин с расширенным статусом, то я счел возможным высказать и свое мнение относительно проблемки. Я его конкретно высказал. И мнение это касалось исключительно действий как - это порча исторических фотографий (особенно персональных портретных) различными надписями и рисунками..., продажа этих фотографий как своих авторских..., и я высказался относительно присвоения авторства и правообладания личными фотографиями фронтовиков через призму закона об авторстве, так как этот закон МиГ попытался притянуть сюда "за уши". Я и дал резкое наименование людям, которые делают перечисленные мной нехорошие действия, Вы наименования эти повторили в своем посте... Так же я привел пример, что отдавал свои семейные фото для опубликовании в мемуарах, но я был бы крайне возмущен если б они отдельно оказались на продаже на каком-нибудь аукционе фотографий или опубликованы с надписями-рисунками. Вот и все.
В принципе, я могу включить принципиального, включить активную жизненную позицию, включить знающего законы, "вспомнить политработников" и накатать телеги с умными идейными и высокими словами относительно порталов-аукционов где спекулируют, присваивают фото фронтовиков, где продают нашу историю, наших Героев - это в Совет ветеранов Великой Отечественной войны, Совет ветеранов Армии и МВД, Совет ветеранов боевых действий, Совет ветеранов войны-труда и военной службы (это у нас не одна общественная организация, а разные и при этом уважаемые и действенные! А люди в них прекрасные - Советские! Тут общественную волну гарантирую, тем более там и старички с ломпасами из райской группы со связями сидят, будет им интересное правильное занятие - зачмырить негодяев), к ним уверен присоединятся и молодежь из "Наши" (идейные ребята), в Государственную Думу (тут и комитет по ветеранам, комитет по этике..., посмотреть там комитеты), конечно же во фракцию КПРФ и ЛДПР (можно и в Единую Россию), потом в Прокуратуру, Налоговую..., и конечно же в Министерство по связи и массовым ком-циям РФ, конечно же уважаемым Путину и Медведеву..., если фамилии на фото известны то и можно письма родственникам черкнуть..., потом в сообщества в ЖЖ, в СМИ тоже интересная темка о спекулятивных продажах Героев-орденоносцев.... Ну это я слету перечислил, а если подумать, то еще несколько общественных контор, да и не только общественных, найдется чтоб прекратить безобразие и надругательство... Пущай разбираются, проверяют, контролируют, собирают объяснения, делают экспертизы, контрольные закупки..., собирают пикеты, собрания..., вообщем делают свое дело в соответствии своих полномочий. Как Вы уважаемый Петрович говорите - посмотрят и разберутся у кого какая каша в голове...., видят ли ветераны в этом что-то низкое и гнилое или наоборот охренительно ценное...... Тут и прояснится откуда все эти фото, кто автор или правообладатель, кто ведет предпринимательскую деятельность по продажам-аукционам и платят ли налоги с продаж..., соответствует ли это нашим законам... Вот всем и будет интересно послушать и Ваше мнение, особенно ветеранам из уважаемых организаций о том, что вы не видите в спекуляции личными фото Героев, к коим продавцы никакого отношения не имеют (кроме шкурного), ничего такого плохого... Тут как раз и подойдет Ваше выражение про "тельняшки"..., уяснение Законов и их правильное толкование... А это организовать то - без проблем. Составить текст, напписать разные шапки-адреса, отпечатать и отправить. Главное - принцип. Получится как в песне Высоцкого, от чего буча началась, что просто попугай крикнул из ветвей...., попугай.., который типа все знал....
Поэтому, я думаю, все с этой проблемой понятно и если кто-то что-то недопонимал - прояснилось.....
То, что я постил фото без подписей, я извиняюсь и я уже объяснял, что я не коллекционер или исследователь, у меня нет инфы по фотографиям, я делал их перепост с текстом с которым они шли из разных уголков Интернета... Есть инфа по фото - дополняем, правим, уточняем, все в наших силах... Никоим образом, имея анонимный Ник, я их не присваивал, не выдавал за свои, не портил и постил в открытом доступе без коммерческого интереса и рекламы, что не противоречит Закону, этике и всему такому (поэтому смело могу катать телеги прокурорским и ветеранам). Одно могу сказать - не перепостить ЭТИ ШИКАРНЫЕ ФОТО я не мог! Посмотрите на эти фото! Какие прекрасные, золотые люди на них!!!! Всмотритесь в их лица... А фото наших и немецких самолетов искареженных!? Бойня то какая была!!! Аж дух от этих фото захватывает!