-
Форумчанин
Форумчанин
>>Соловьёву (к посту №149)
С большим интересом посмотрел на приглашние Вам выступить в ОЛАГА (я использую старое название) в качестве историка и в должности Гендиректора Государственного музея авиации Санкт Петербурга. В связи с этим очень хочется узнать, где находится этот музей, Гендиректором которого Вы являетесь? Если же этот музей прекратил своё существование в 95 году, то почему эта должность числится за Вами до сих пор? Попутно хочу заметить, что и в 91-95 годах никто из моих товарищей не знал о его существовании. Разговоры-да, были. И о том, что есть даже какое-то руководство этого "музея" я слышал от человека, которого Вы, скорее всего, знаете. Но, чтоб был создан сам музей-это явный перебор. Так что , полагаю, что Вы директор несуществовавшего музея. А это уже, на мой взгляд, заметно снижает пафос этого документа, да и вообще, зачем он вывешен? Чтобы придать самому себе какой-то вес? Несерьёзно.
Его потребовал вывесить Nik из Приморья. Кричал, что я вру и не на кое собрание меня не приглашали. Пришлось повесить. Смотрите предыдущую переписку в теме...
То, что директрисcа Музея истории Академии ГА упрямо называет меня по давно несуществующей должности, меня и самого раздражает. Почему она так поступает, я не знаю...
Копию приказа о создании Гос. музея авиации прилагаю.
К моменту закрытия Ленинградский Государственный музей Авиации имел в своих фондах более 20000 ед. хранения. В т.ч. авиабиблиотеку -более 2500 томов, более 3000 уникальных негативов (мы скупали личные архивы старых фотографов), картины, мундиры, предметы быта, авиаоборудование, самолёт Ил-2 в отличной сохранности, машину ЗИС 1951 года, личные вещи именитых авиаторов, отличную коллекцию марок, знаков, наград, винты самолётов начала века, двигатели, авиаприборы и оборудование и прочее. ВВС ВМФ передало нам все фонды авиамузея из Либавы, кое-что привезла семья Сикорских. В общем, много чего ценного из истории авиации было...
Закрыт незаконно, под фиктивным предлогом руководством Комитета культуры Мэрии СПб, с нарушением действующего законодательства. Наиболее ценные экспонаты проданы, в т.ч. за рубеж или разворованы по личным коллекциям.
Имущество музея: шикарная фотолаборатория, стеллажи, мебель и прочее исчезло бесследно.
Всё, что было не продать они просто бросили...
Всей этой аферой руководила подруга госпожи Нарусовой - Филиппова Э.А., в ту пору - зам нач. Комитета культуры по музейной работе.
Хорошо приподнялась эта милая дама...
Можно сказать - совсем не слабо!
В общем, над аэромузеями в СПб висит злой рок. :(
Так что вы зря сомневаетесь. Музей второй категории, т.е министерского подчинения. Подчинённость музея - местный или министерский зависит от объёма накопленных фондов. Липовые Музеи в министерское подчинение не входят. Это невозможно.
Обидно, что вы как унизительно отзываетесь о работе коллектива, который добрый десяток лет за свои собственные деньги собирал фонды будущего музея. К 1991 году инициативная группа ВВС ЛенВО собрала более 10000 ед. хранения музейного фонда без чьей-либо финансовой помощи.
Ваши права