А-а-а-а... Т.е. некий "Олег" - это опять Жирохов...
А зачем ставить НЕПОЛНЫЙ список? Зачем полуфабрикат публично выставлять? Или вы как обычно надеятесь на халяву, что кто-то придет и сделает, но под вашим "копирайтом"?
Кстати, г-н "Олег" он же Жирохов, а что же такое "финский" ТВД?
Но зная привычку Жирохова выступать под многими и разными никами, предположил, что если он (т.е. Жирохов) отвечает "за" Олега, то "Олег"=Жирохов
Сорри. Отметил подписку на эту тему, но только сейчас увидел ответы, кажется мне уже можно не отвечать?
2) Спасибо за разъяснение, что такое ТВД! Но мой вопрос к Жирохову был сформулирован по иному : Что такое "финский" ТВД?
И это не ко мне.
Господа! я НЕ Жирохов, позвольте отвечать за себя.
Моё мнение: обладая подавляющим превосходством в Зимней войне, ВВС РККА не сумела парализовать экономику и транспорт финнов.
Mig
Господа! я НЕ Жирохов, позвольте отвечать за себя.
Моё мнение: обладая подавляющим превосходством в Зимней войне, ВВС РККА не сумела парализовать экономику и транспорт финнов.
Олег
В то время не ставилась задача парализовать экономику финов ,которые кстати после первых бомбовых ударов по Хельсинки запросили перемирия и отодвинули границу от славного города Ленинграда, а СССР еще смог получить в аренду (после Зимней войны) несколько стратегически важных островов в Балт.море прикрыв таким образом сам город со стороны моря.Плюс была образована Карело-Финская АССР.Если с самого начала, то никакой войны не произошло согласись фины отодвинуть свои границы в обмен на аналогичную территорию что и предлагало правительство СССР.Очень мудро поступило правительство Румынии без всякой войны на предложение т.Молотова вернуло Бессарабию в состав Союза.
[QUOTE=Олег;34150Господа! я НЕ Жирохов, позвольте отвечать за себя.
Моё мнение: обладая подавляющим превосходством в Зимней войне, ВВС РККА не сумела парализовать экономику и транспорт финнов.[/QUOTE]
Уважаемый Олег, я понял что вы - НЕ Жирохов! Sorry...
ИМХО даже супер стратегические USAF совместно с RAF не сумели парализовать экономику Германии, хотя такая задача перед ними ставилась!
А в "зимней" войне перед ВВС РККА такую задачу действительно НЕ ставили. Да и во время ВОВ - тоже. ВВС РККА решали тактические и, редко, оперативно-тактические задачи в интересах наземных войск.
Очень мудро поступило правительство Румынии без всякой войны на предложение т.Молотова вернуло Бессарабию в состав Союза.
Гм-гм... Фразу "Мудро поступило..." следует добавить словами после консультации с Германией, которая однозначно отказало в своей поддержке Румынии и рекомендовало ей согласиться с требованиями СССР.
... Смотрю,что-то слабо как-то сыны Отечества историю знают.То 2-й Коминтерн с 4-м путают то еще чего-то...Да в конце 30-х некоторые вопросы дипломаты двух стран решали быстро.Да впрочем и личности в руководстве были не ординарные.
По поводу знания истории... Помните: "Платон мне друг, но истина дороже..."?
"Очень мудро поступило правительство Румынии без всякой войны на предложение т.Молотова вернуло Бессарабию в состав Союза..."
ЕМНИП Бессарабия до 1940 г. никогда НЕ входила в состав СССР.
На эту тему очень рекомендую соответствующую книгу М.И. Мельтюхова.
ЕМНИП Бессарабия до 1940 г. никогда НЕ входила в состав СССР.
На эту тему очень рекомендую соответствующую книгу М.И. Мельтюхова.
С уважением,[/QUOTE]
До 1914г в состав Российской Империи входила не только Бессарабия(Кишенев) но и огромный(если не сказать что вся) кусок Польши вместе с Варшавой.А вот город Львов и Краков принадлежал Австро-Венгрии. Насчет СССР до 1940г с Вами согласен.
С уважением
[/QUOTE] До 1914г в состав Российской Империи входила не только Бессарабия(Кишенев) но и огромный(если не сказать что вся) кусок Польши вместе с Варшавой.А вот город Львов и Краков принадлежал Австро-Венгрии...[/QUOTE]
А также Северная Буковина, Финляндия, "большая" Армения (ныне в составе суверенной Армении лишь около 1/3 той, "большой" дореволюционной Армении), значительная часть Грузии (ныне территория Турции) и др. Список будем продолжать?
Михаил. на сайте - МОЙ вариант статьи. В этом можно убедиться просто открыв журнал :)
Надеюсь свои материалы я могу размещать где хочу. И попрощу без оскроблений - господин учитель рисования :) Или правильнее автор-составитель?
Последний раз редактировалось Zhirohov; 03.12.2008 в 18:21.
Михаил. на сайте - МОЙ вариант статьи. В этом можно убедиться просто открыв журнал :)
Надеюсь свои материалы я могу размещать где хочу.
Ну так выкини оттуда всю оперативную хронику, всю информацию о воздушных боях, победах и обстоятельствах потерь, оставь только то, что надергал из мемуаров и интернета - вот тогда это и будет ТВОЙ вариант. И назвать вора вором это не оскорбление.
Михаил по моему не сложно было написать мне в приват. Я бы тихо и мирно убрал бы журнальный вариант и выложил свой. И все. ЗАЧЕМ быо раздувать нездоровую ИСТЕРИКУ? и вообще скажи ЧТО и КОГДА я у тебя УКРАЛ? Ну если положа руку на сердце. Мы ведь уже как 100 лет не пересекаемся ни по каким проектам. Направление разное. А статью выложил по неопытности. У меня на сайте два десятка статей совместных. И еще НИКТО и НИКОГДА не выставлял претензний - типа я не разрешал выкладывать в Инете..Поэтому и в этом случае даже не думал что такой ажиотаж подымите...
На этом раскланиваюсь.
ЗЫ. Михаил и это именно тот вариант с которым я пришел тебе. Ну а список победа - да твой (я тамсделал спеиаьную приметку откуда взял). И Михаил если у меня нет возможности работать в архиве - это не повод обзываь мои статьи. Можно быть левым педагогом и работать в архиве, а можно быть профессиональным историком и писать статьи....Почувствуйте разницу
ЗЫ2. Тогда и Вы вор - Вы присвоили себе победы советских асов - они уже давно написаны в летных книжках :)
Последний раз редактировалось Zhirohov; 03.12.2008 в 23:06.
... Можно быть левым педагогом и работать в архиве, а можно быть профессиональным историком и писать статьи....Почувствуйте разницу...
Жирохов - вы не историк!!! То, что вы пишите - это не статьи, это дешевые компиляции, в которых не ни одной ссылки на источники! Именно поэтому вы - ВОР!!!