В Мытищах улица где был аэродром называется Лётная и есть памятник У-2. Только кто то не очень умный пожелал что бы он был такого цвета http://fotki.yandex.ru/users/verbaiv...103166/?page=0
В Мытищах улица где был аэродром называется Лётная и есть памятник У-2. Только кто то не очень умный пожелал что бы он был такого цвета http://fotki.yandex.ru/users/verbaiv...103166/?page=0
У(По)-2 было построено десятки тысяч. Эксплуатантов У-2 было тысячи. Не знаю, кто возьмется утверждать, что У-2 такой оранжевой (?) окраски не было.... ИМХО в данном конкретном интерьере оранжевый У-2 смотрится интереснее и нагляднее, чем если бы это был классический У-2 в "защитного" цвета.
Ну лично я никогода не встречал описание такой окраски, а люди присутствующие на открытии памятника мне подсказывают что глава администрации толкнул речь в которой сказано что цвет этого самолёта символизирует золотые достижения нашей авиации. Вот я и не знаю теперь, радоваться или плакать.
П.С. Я житель Мытищ, и вижу этот самолёт каждый день когда еду на работу.
Вряд ли По-2, относящиеся к ВВС, а тем более НКВД, имели оранжевую окраску.
В Прокопьевске торжественно открыты 2 новых мемориальных доски
05.05.2010 14:12 |
http://kemsocium.ru/index.php?option...rokn&Itemid=31
"Одна из мемориальных досок - на фасаде жилого дома по адресу: ул. Рудничная. 4. Именно здесь в 1934 году был создан Аэроклуб. Следуя призыву комсомола "Комсомолец, на самолет! ", многие юноши и девушки из Прокопьевска, Киселевска и Прокопьевского района пришли в этот клуб. А летом 1935 года в город прилетели первые два тренировочных самолета. Ежегодно в клубе обучалось 200-250 курсантов-пилотов. Немало готовил аэроклуб планеристов и парашютистов."
Ещё один штрих.
Недалеко от ародрома Мытищинского аэроклуба находился "цирк" комбрига Павла Гроховского, первого главного конструктора техники ВДВ. Парашютная вышка его конструкции была, к слову, сооружена в столичном парке культуры и отдыха им. Горького.
Подобные парашютные вышки массово и повсеместно строились во второй половине 1930-х годов. В 1939 году парашютную вышку построили в Прокопьевске на городском стадионе "Шахтёр". Возможно, именно с неё прыгал будущий лётчик-космонавт Борис Волынов, когда учился в школе № 1 гор. Прокопьевска.
Очень любопытно, кто был автором проекта той парашютной вышки?
На коллаже наших дней изображена вышка на прокопьевском стадионе "Шахтёр" так, как её помнит выпускник Прокопьевского аэроклуба 1941 года Василий Михайлович Юрьев.
Последний раз редактировалось Игорь Мангазеев; 10.11.2010 в 13:58. Причина: уточнение