Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Поиск информации о полковнике Исупове 951 гшап

Древовидный режим

Morsunin Отрывок из книги "17-я... 09.12.2011, 22:50
Yelena_tom полковник Александр... 10.12.2011, 01:11
Холостяк http://www.vif2ne.ru/rkka/foru... 10.12.2011, 04:26
Morsunin Награжден по данным... 10.12.2011, 19:05
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Форумчанин Аватар для Yelena_tom

По умолчанию Поиск информации о полковнике Исупове 951 гшап

Я ищу информацию о полковнике Исупове Александре Филипповиче, он был командир 951 гшап, о нем было упомянуто в книге "Советские ВВС во время 2 мировой войны", книга на английском языке, возможно, авторы - советские воздушные силы. Последний раз книга была издана в 1973 в Нью-Йорке. Эта книга упоминает, что полковник Исупов был сбит 23 марта 1944 г. и он был вынужден совершить посадку. Также в книге написано, что он был тяжело ранен вместе со стрелком, и он попал в лагерь Сталаг Люфт 2 в Moritzfelde и потом, перед смертью, попал в Litzmanstadt-Lodj в Польше. В книге также говорится, что полковнику Исупову было предложено немецким комендантом лагеря выступить перед заключенными с речью об успехах немцев против Советской армии. Вместо того, чтобы говорить хорошо о немецкой армии, он сказал, что немецкая армия терпит поражение и День победы близок. В связи с этим его перевели в польский лагерь и расстреляли. Мои вопросы следующие: кто-нибудь обладает информацией об этом событии из любых книг, которые пишут о штормовике ИЛ-2? Получил ли полковник Исупов какие-либо награды за свою смелость? Я не смог найти его среди обладателей ордена Ленина. Уже в 1942 г. старший батальонный комиссар Исупов из 81 дальнего бомбардировочного авиаполка был сбит первый раз. Спасибо за любую возможную помощь.

С уважением, Алекс.

PS :Я не нуждаюсь в информации от O б Д
    Последний раз редактировалось Yelena_tom; 09.12.2011 в 18:41. Причина: addition

Ваши права