18Likes
-
Старожил
Форумчанин
Кстати, вопрос: а в потерянные 22500 Ил-2 входят списанные по износу, из-за нарушения условий эксплуатации (хвосты там деревянные подгнили) и т.п.? И потери л.с. - они какие? Погибшие, выбывшие из строя по разным причинам (плен, ранение, списание по здоровью и пр.)? Только боевые или туда и небоевые входят?
Тут вот какая интересная штука. Я не раз слышал, что наибольшие потери были у штурмовиков, затем у истребителей, фронтовой БА, ну. И самые маленькие в АДД. И, как-то само-собой разумеющимся считал, что это абсолютные потери и вопрос этот не уточнял. А сейчас думаю, а может имелись ввиду относительные потери? Сравнительно недавно видел публикацию (не помню уже где), в которой приводились данные по погибшим. С цифрами могу наврать, но вспоминается, что самые большие боевые потери были у истребителей, вроде большет10 тыс. чел., а пилотов и стрелков ША погибло вроде бы ок. 5800.Меня как раз поразили столь малые потери штурмовиков. С другой стороны, встречалтцифру боевых потерь Ил-2 12,4 тыс. Получается чуть большет2 самолётов на одного члена экипажа. Вроде бы вполне реальная цифра...
Последний раз редактировалось Leonid Krylov; 28.03.2016 в 22:51.
Ваши права