Вот несколько моих собственноручных 2015 и 2016 гг. ))
Спасибо! Но судя по этим снимкам создается впечатление, что стекло было просто приклеено сверху на рамку фонаря. Возможно даже двухсторонним скотчем, который со временем отвалился вместе со стеклом, и никто его не разбивал!
Это изделие "94" , которое можно называть поздним ПФС-м , или ранним ПФМ-ом К сожалению, нет сейчас под рукой других фото, на которых хорошо видны обтекатели тяг приводов закрылков. В своё время специально обращался на форуме "Альбатрос аэро" к реставраторам, которые по инициативе командования части решили воспроизвести на этом самолёте окраску одного из МиГ-21ФЛ , участвовавшего на параде 1967 г. в Домодедово, чтобы хотя бы на табличке перед экспонатом все-таки указали,правды ради, правильное название модификации, но таблички так и не появилось.
Изначально гаргрот и низ были покрашены серебрянкой, имитируя натуральный металл оригинала, но потом по каким-то причинам их перекрасили в этот непонятный серый )). Начертание б/н и цвет его окантовки также хорошо известны.
Мне также показалось, что легкое оргстекло, удерживаемое на легкой металлической рамке, просто провалилось внутрь.
Правильно, что покрасили. Благодаря чему, машина выставлена на обозрение. Можно даже потрогать...
А, я и не говорил, что красить не надо было. Но, если бы покрасили правильно, что, то нельзя было бы выставить "на обозрение" и потрогать?
Я вообще не понимаю, у нас что, есть где-то установка, что для музеев и пр. надо красить неправильно? У нас покрасить самолет правильно не умеют или не хотят? Только не надо рассказывать, что это "дорогое удовольствие".
Изначально гаргрот и низ были покрашены серебрянкой, имитируя натуральный металл оригинала
Мне представляется, что гаргрот был окрашен белой краской, а низ оставался в своем родном виде. т. е., его не красили.
Неужели у вас нет хороших, хотя бы черно-белых фото этих машин в парадной окраске? Вы же столько времени посвятили этому полку!
Мне представляется, что гаргрот был окрашен белой краской, а низ оставался в своем родном виде. т. е., его не красили.
Неужели у вас нет хороших, хотя бы черно-белых фото этих машин в парадной окраске? Вы же столько времени посвятили этому полку!
Есть, разумеется, и фото, и цветная кинохроника, написаны пара иллюстрированных книг и ряд статей в электронном и печатном виде, которые вручались в том числе и командованию части в надежде, что приводимая в них информация прикладного характера будет использоваться по назначению. Существуют также и воспоминания ветеранов, имеющих отношение к покраске парадных машин в Кубинке. Но, дело в том, что среди начальства нет пока, вероятно, таких товарищей, которые бы относились к вопросам покраски исторической авиатехники с таким же пристрастием моделиста-копииста :)).