День и месяц примерно, весна 1993 - с абсолютной точностью. Специально обсуждал дату с сестрой (с ней приезжал), она тоже твердо утверждает 1993, хотя и у меня нет сомнений.
Последний раз редактировалось sparrow; 07.11.2014 в 21:25.
Если это вопрос ко мне, тот отснял тогда, вроде, несколько пленок, в т. ч., помню, одну цветную ( в то время это было недешево, поэтому с цветом особо не разгонишься). Но снимал, в основном, статику, полеты вряд ли. Если никому не отдавал, все должно быть в целости и сохранности.
С наступившим Новым годом!
Пропустил этот прошлогодний пост. Судя по приведенным фото и некоторым деталям на них речь идет, безусловно, об авиашоу в Кубинке 11 апреля 1992 года. Дело в том, что таких грандиозных ОТКРЫТЫХ мероприятий там, пожалуй, ни до, ни после больше не было. Это было первое АВИАШОУ в полном смысле этого слова - прообраз будущих МАКС-ов (Кубинку в тот день посетило более 100 тыс. зрителей, присутствовали весьма ответственные и высокие товарищи с нашей стороны, иностранные гости, пресса, телевидение). Погода была совершенно нелетная, но все прошло по плану. Кроме довольно объемной и солидной наземной выставки, на которой в открытом доступе было продемонстрировано 50 летательных аппаратов различного назначения, программа авиашоу включала также и настоящий воздушный минипарад.
Буквально все можно было потрогать руками, а вот снимать, к сожалению, было совсем некомфортно. Холодно, перидически заряды снега с дождем... Затвор моего "Зенита" замерз уже после нескольких кадров.
Интересующиеся деталями и подробностями проведения этого мероприятия могут найти довольно объемную информацию в этой книге (стр. 692-698):
Интернет-аэроклуб "Стрижей" - Новая книга о летчиках-пилотажниках Кубинки и истории 234-го ГИАП. "В небе Кубинки ХХ-го века. Записки пилотажников (по страницам истории 234-го ГИАП. 1950-1992)"
А есть где-нибудь списки (реестр) бортов пилотажных групп "Русские Витязи" и "Стрижи"?
Реестр АГВП "Русские Витязи" можно посмотреть в общем реестре Су-27-х здесь http://forums.airforce.ru/matchast/3...storiya-serii/
А вот про реестр АГВП "Стрижи" можно спросить здесь http://forums.airforce.ru/matchast/4...estr-mig-29-a/
С ДР "Стрижей" в 2012
Russian Air Force Mig-29 "Swifts" aerobatic team group flying programs by Pavel "Myth" YB, on Flickr
Russian Air Force Su-27 "Russian knights" aerobatic team on taxiing by Pavel "Myth" YB, on Flickr