Ждал, что кто то начнёт эту тему.. но видимо снова мне первым быть..
Расписывать ничего не буду, всё очевидно.
Ждал, что кто то начнёт эту тему.. но видимо снова мне первым быть..
Расписывать ничего не буду, всё очевидно.
продолжаю...
продолжаю..
завершаю..
вопрос возник, кто нибудь знает чьи "вертушки"? У них регистрация "гражданская", но на капотах моторного отсека флаги ВВС..
По вертушкам подсказали более предметно, но всё равно всем пасиба..
"...Всего в параде 9 мая над Красной площадью пролетит 32 самолета и вертолета ВВС (Ту-160, Ту-95, Ту-22, Ил-78, Ан-124, Миг-29, Миг-31, Су-27, Су-24, Су-25, Су-34, вертолеты Ми-8, пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи"). Самолеты и вертолеты произведут взлет с аэродромов Кубинка (Московская область) и Шайковка (Калужская область), Малино..."
http://www.regions.ru/news/2141737/
Видел их до регистрации,со старыми номерами это 85,70,27,28 желтые. 85 стоял на капоте как у Малино ,у остальных под капотом редуктора как у Кубинки ,хотя без разницы те и другие все равно 8 адон.
А зачем им граждангская регистрация? и камуфляж какой-то странный...
Ну это учетный опознавательный знак .Наносится в соотвествии с ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 28 ноября 2002 г. N 460 Вот соотвествующая выдержка из него
Учетный опознавательный знак наносится на государственное воздушное судно в установленном порядке. Он состоит из международного позывного сигнала "RF", выделенного Российской Федерации Международным союзом электросвязи и определяющего принадлежность государственного воздушного судна к Российской Федерации, а также регистрационного номера.
В качестве регистрационного номера используется бортовой опознавательный знак, выделяемый пользователям воздушного пространства Российской Федерации Главным штабом Военно-воздушных сил.(Главное организационно-мобилизационное управление, Главное оперативное управление)
Свидетельство о регистрации выдается на весь календарный срок эксплуатации государственного воздушного судна только для целей его государственной регистрации.
Камуфляж? Наверно какие то новые взгляды на это у вышестоящего начальства, хотя он был нанесен специально для парада ,а там посмотрим будет ли эта схема на последующих машинах применяться.
Вот такой из парадной тройки.
"Стандартный" камуфляж на Ми-8? Это какой же у них стандартный? Большего разнобоя в форме пятен и цветах ещё надо поискать.. с многими оговорками можно говорить лишь о стандарте в камуфляже "восьмёрки" рассматривая какую то отдельную партию, отдельно взятого завода, в определённое время..