Всем здравия желаю!
Итак, по порядку.
1) Два борта, из участвовавших на параде, тульского 490-го ОВП, третий малинский. Тульские бывшие борта 27 и 28, какая сейчас регистрация конкретно у каждого сказать пока не могу. Бывший 27-й борт в стандарте МТВ-2 с баками на 2500л. 28-й обычная МТ-шка, в последнее время (с 2004 г точно)эксплуатировалась со снятыми ПЗУ. Оба борта перекрашивались к параду в Энгельсе, как малинский не знаю. Конкретно по параду могу сказать, что на проход взлетали из Тушино, потом в Малино скидывали флаги и домой.
Борт 27:
(первое фото с airlines.net, просто сейчас ссылку искать нет времени. Да простят меня авторы...)
в паре с Ми-8Т б/н15 в Клоково, 2004г.:
Борт 28, Клоково,2004г.:
Если третий борт из малинских 70 или 85, то его фото до перекраски можно найти в инете.
Экипажи, по имеющейся информации, на параде шли смешанные: КВС и штурман малинские, а борттехники закреплённые за бортом из Тулы.
2) Сей (новый) камуфляж наблюдаю на многих МТ-шных и МТВ-шных бортах уже с конца 90-х годов. Когда-то так красились Т-шки проходя КВР. Определённого стандарта по цветовой гамме и рисунку не наблюдается.
Мда... По снимкам, при детальном рассмотрении, получается именно так. Ведущий 19026, первый ведомый 19036 и замыкающий, скорее всего, 92536(?), бывший 27. Детальных фотографий замыкающего не видел, но по имеющимся фото могу определить наличие ПЗУ, а 92538 был без них.
При этом регистрация RF-, триколоры на хвостах и флаги ВВС на капотах двигателей. Винегрет. Может, решили триколорные звезды налепить, но не рискнули перед парадом.
Честно говоря - не знаю. Регистрационные: RF-92539; RF-19026; RF-19036; RF-92538 у пятого не видно. Трое из них идут 9 мая. http://www.forumavia.ru/forum/5/9/65...9759_all.shtml
Вот кстати еще -- два уважаемых авиажурнала в своих репортажах о параде и репетициях разошлись по поводу принадлежности задействованных в них Ту-22М3:
в "Авиации и космонавтике" это 840 тбап (Сольцы),
а во "Взлете" -- они из Шайковки.
А на самом то деле как?
Немудрено было запутаться, машины были местные, экипажи менялись, но в параде участвовали экипажи 840 тбап, это насколько я понял (могу и ошибаться)
Да, если буквально, в "Авиации и космонавтике" речь шла именно об экипажах 840 тбап... Т. е. получилось как с тульскими вертолетами -- машины из одной части, а экипажи -- из другой?