Странно, на мой взгляд, видеть памятник самолету, которого практически не было. Как мне казалось раньше, памятники ставят чему-то или кому-то, что (или кто) оставил какой-то след в истории чего-либо. А здесь... Конечно, здорово, что сохранили один экземпляр в хорошем состоянии. Вообще, по-моему, в Таганроге молодцы: и 21БИС они хорошо восстановили, нормально выглядит. Не как 21ПФМ №54 в Кубинке. Там, наверное, скоро начнут акварельными красками красить
P.S. Не в обиду уважаемому Fencer'у, конечно, мой пост.
Последний раз редактировалось FLOGGER; 21.07.2022 в 00:34.
Странно, на мой взгляд, видеть памятник самолету, которого практически не было. Как мне казалось раньше, памятники ставят чему-то или кому-то, что (или кто) оставил какой-то след в истории чего-либо. А здесь... Конечно, здорово, что сохранили один экземпляр в хорошем состоянии.
P.S. Не в обиду уважаемому Fencer'у, конечно, мой пост.
А если посмотреть с другой точки зрения - это самолёт, разработанный в ОКБ им. Г. М. Бериева и воплощенный в металле, хоть и не пошёл в серийное производство...
А если посмотреть с другой точки зрения - это самолёт, разработанный в ОКБ им. Г. М. Бериева и воплощенный в металле, хоть и не пошёл в серийное производство...
Да всё красиво там.
Пусть будет музейный экспонат, не памятник. Главное, сохранили для истории.
Так эта точка зрения от моей и не отличается: я же не утверждал, что этого самолета не было вообще. Был, конечно, построен. Я просто выразил свое мнение о сути памятников, хотя, возможно, я и не прав. А вообще памятники можно ставить чему угодно, да их и ставят.
С музейно-мемориальным комплексом в деревне Новоселово на месте гибели космонавта Юрия Гагарина и летчика Владимира Серегина (Владимирская область) явно что-то не так.... вчера туда доставили уже второй списанный МиГ-29/9.12.
Борт №53 забрали с хранения на 121 АРЗ
При этом, там уже пять лет стоит (ожидает установки) списанный с хранения бывший борт 28-го гвардейского иап №01
С музейно-мемориальным комплексом в деревне Новоселово на месте гибели космонавта Юрия Гагарина и летчика Владимира Серегина (Владимирская область) явно что-то не так.... вчера туда доставили уже второй списанный МиГ-29/9.12.
Борт №53 забрали с хранения на 121 АРЗ
При этом, там уже пять лет стоит (ожидает установки) списанный с хранения бывший борт 28-го гвардейского иап №01
Тот, который "5 лет ждал", он разве не сгорел вместе с домиком космонавтов?
В кулуарах обсуждали, что прежний не укомплектован...
На Вашем фото МиГ-29 №53 тип 9.13, разложенный в ноябре 1999 года на подлёте к Кубинке лётчиком Авраменко после столкновения с самолётом Вадима Шмигельского, летевшего на МиГ-29Б № 40