Спасибо, я и не обращал внимания, думал у "П" этот зуб тоже есть. Еще раз спасибо за разъяснение. А как тогда отличить П от МЛ? Только по антеннам на киле?
- не только. На П есть на киле такой небольшой круглый лючок. Кроме того - датчики на заборниках несколько иные у него.
Встречается экземпляр МиГ-23М с клыком у воздухозаборника.
кого Вы обманываете)) это эксперементальная машина на которой и отрабатывали установку клыка;) там от "М" вообще мало что осталось... Самолёт известный, стоит на учебном аэродроме военной кафедры МЭИ в Долгом Ледово.
ТОВАРИЩ! Вы шо не слышите что Вам говорят...( цитата из поста Антоха). Это все-таки Миг-23М. Вы, что думаете если к М приделать клык – получится МЛД?
Самолет этот имеет серийный номер 0390206596 - МиГ-23М и то, что это экспериментальный самолет и то что он находится на учебной площадке МЭИ все равно он есть и будет экспериментальным МиГ-23М и не станет МЛ или МЛД.
А кто кого обманывает, мы уже видели.
Часто бывают, что некоторые авторы так торопятся опубликовать свои работы, совсем полностью не разобравшись, что фотографируют и о чем пишут. А потом обнаруживается там столько «ЛЯПОВ» просто диву даешься. Живой пример в рубрике фотообзоры опубликованы фотографии МиГ-21 с той же самой площадке МЭИ автор А. Павлов. Самолет назывался МиГ-21СМТ (изд-50), что на самом деле не соответствует действительности. Самолет этот МиГ-21МТ (изд-96Б) и только после двукратного обращения к администрации сайта неправда была устранена.
Последний раз редактировалось RA3DCS; 02.02.2010 в 19:56.
ТОВАРИЩ! Вы шо не слышите что Вам говорят...( цитата из поста Антоха). Это все-таки Миг-23М. Вы, что думаете если к М приделать клык – получится МЛД?
Самолет этот имеет серийный номер 0390206596 - МиГ-23М и то, что это экспериментальный самолет и то что он находится на учебной площадке МЭИ все равно он есть и будет экспериментальным МиГ-23М и не станет МЛ или МЛД.
А кто кого обманывает, мы уже видели.
Часто бывают, что некоторые авторы так торопятся опубликовать свои работы, совсем полностью не разобравшись, что фотографируют и о чем пишут. А потом обнаруживается там столько «ЛЯПОВ» просто диву даешься. Живой пример в рубрике фотообзоры опубликованы фотографии МиГ-21 с той же самой площадке МЭИ автор А. Павлов. Самолет назывался МиГ-21СМТ (изд-50), что на самом деле не соответствует действительности. Самолет этот МиГ-21МТ (изд-96Б) и только после двукратного обращения к администрации сайта неправда была устранена.
За что Вам большое спасибо!! Правда должна торжествовать!!!
... Это все-таки Миг-23М. Вы, что думаете если к М приделать клык – получится МЛД?
...
Я вот только хотел спросить... был такой строевой (не КБшный) МиГ-29 №2960518051, его переделали в СМТ и по документам он стал первой машиной ВВС доработанной по программе 9-17 и именно под таким индексом его демонстрировали на МАКСе в 1999 году ( http://www.airforce.ru/show/maks99/l...G-29SMT_01.jpg )
Интересно, что он стал далеко не первой машиной переделанной в 9-17 и ОФИЦИАЛЬНО получившей новый индекс. Смотрим фото номер два
( http://russianplanes.net/ID13473 ) это уже эксперементальная машина и тоже бывший 9-12...
А были еще МиГ-29 (изд. 5) №2960507682, который "вдруг" стал сначала 9-13 (борт №407 синий), а затем его даже хотели дорабатывать по программе 9-14, но... дело до этого не дошло и он так и остался по документрам 9-13... могу выписку из формуляра показать...
Чем или кем эти самолёты были изначально, это уже история... от базового стандарта в них мало чего осталось. Так что "Профессор, конечно, лопух, но приемник при нём. Повторяю: при нёммм!"
P.S. признаю что я частенько так тороплюсь опубликовать свои работы, совсем полностью не разобравшись, что фотографирую и о чем пишу. А потом обнаруживается там столько «ЛЯПОВ» молод, каюсь
Я вот только хотел спросить... был такой строевой (не КБшный) МиГ-29 №2960518051, его переделали в СМТ и по документам он стал первой машиной ВВС доработанной по программе 9-17 :
МиГ-29 не знаю даже, и комментировать не пытаюсь. Но что касается МиГ-23М – его не спутаешь с последующими модификациями МЛ, МП, МЛД – слишком много отличий и не только по оборудованию.
МиГ-29 не знаю даже, и комментировать не пытаюсь. Но что касается МиГ-23М – его не спутаешь с последующими модификациями МЛ, МП, МЛД – слишком много отличий и не только по оборудованию.
боюсь в очередной раз вызвать Ваш праведный гнев... но мне кажется, что в конкретно взятом случае лучше говорить не о МиГ-23М, а о МиГ-23ЛЛ на базе М. Опять же вспомним МиГ-23МЛД. Эти самолёты серийно не выпускались, а дорабатывались из МЛА, став в одночасье из "изделия 23-12А" "изделием 23-18". Заводской номер при этом сохранялся прежним... Вы же не станете утверждать, что на фото не МиГ-23МЛД?
.. но мне кажется, что в конкретно взятом случае лучше говорить не о МиГ-23М, а о МиГ-23ЛЛ на базе М. Опять же вспомним МиГ-23МЛД. Эти самолёты серийно не выпускались, а дорабатывались из МЛА, став в одночасье из "изделия 23-12А" "изделием 23-18". Заводской номер при этом сохранялся прежним... Вы же не станете утверждать, что на фото не МиГ-23МЛД?
Антон, я не пойму почему Вы не хотите признать что МиГ-23С, М, МЛ, П, МЛД – это совершенно разные самолеты по ЛТХ, оборудованию и вооружению. МиГ-23МЛД серийно выпускались, но в небольшом количестве, а в основном переделывались из МЛ. Именно из МЛ а не из П и не из М. МиГ-23М от МЛ отличался очень сильно. Двигатель на М – Р-29-300 (изд 55), на МЛ Р-35-300 (изд 77). На М имеется четвертый топливный бак в хвостовой части фюзеляжа, на МЛ – бака нет. Заметным отличием МЛ от М является вертикальное оперение в котором форкиль практически исчез. И еще МЛ значительно легче чем М.
То, что тот самолет со стоянки МЭИ является экспериментальным, я с Вами согласен (на нем даже РЛС не было только весовой макет), и применялся, скорее всего, для отработки аэродинамики (доказательство тому клыки у воздухозаборника и пластины генератора вихрей на ПВД). Если представить эволюцию развития МиГ-23М на его базе были созданы МиГ-23УБ, МФ, МС. Но никак не МЛ и уж тем более МЛД.