На Камчатке, в районе Дзендзура.
Сейчас в Нете поисковиком нашёл, что это действительно Як-28 - благодарствую MAX.
В 70-е годы упал. Никаких подробностей мне, увы, не известно.
На Камчатке, в районе Дзендзура.
Сейчас в Нете поисковиком нашёл, что это действительно Як-28 - благодарствую MAX.
В 70-е годы упал. Никаких подробностей мне, увы, не известно.
странно, что он за столько лет не зарос полностью мхом...
Неужто "Вентура" в предыдущем посте?! Хорошие у вас места, оказывается не только рыбные...
За оффтоп ругать не буду (побольше бы таких оффтопов!), но если есть у Вас ещё фотки подобной бронетехники, то мы (уж я то точно!) с большим интересом посмотрим их в отдельной теме, постить можно в "Моделизм: Авто-БТТ", так и в "курилку". А если фотографий БТТ достаточно много по каждому типу, можно будет их дать в фотообзорах.
Неужто "Вентура" в предыдущем посте?! Хорошие у вас места, оказывается не только рыбные...
Чёрт побери! А ведь Вы правы! Вот и статья нашлась, и в ней как раз упоминается эта самая "Вентура" на острове Шумшу, на котором и сделаны фотоснимки. А мне на острове сказали, что это Дуглас, я и поверил, много ли чайнику нужно... :) Вот что значит профессионалы - с первого взгляда определят, что за техника!
Из бронетехники, кроме вот этого, на побережье - только японские танки, что-то типа "Чи-Ха" и "Ха-Го" - насчитал пару десятков останков различной степени сохранности.
И примерно такое же количество останков "Кингкобр", выброшенных из ангаров - от этих мало что осталось - слишком поздно...
почему только японские, второй танк, точнее шасси - это Т-34 ;)
Ну да, я и говорю - кроме него. Конечно, есть ещё и такие "танки":
Тоже уже история.
Сообщение от Pilot
Кстати, а кроме как на Шумшу, есть еще на других островах техника?
Насколько мне известно, нет - бои ведь шли только на нём. А укрепления были и на Парамушире тоже. По крайней мере, японские каски и т.п. народ там находит.