73 это вообще старая фотка в Саваслейке, это бэшка, а не бм. Не на ту тень смотрите, на правой плоскости внутренний пилон большой, всё видно. 73БМ не су-щес-тву-ет.
Разве эта антенна (?) не является отличительным признаком МиГ-31БМ?
И что, получается истребитель мог иметь разные внутренние пилоны на крыльях - с одной стороны большой, с другой маленький?
Последний раз редактировалось Djoker; 07.10.2013 в 00:12.
...мог иметь разные внутренние пилоны на крыльях - с одной стороны большой, с другой маленький?
Ну уфф... Ну с чего вы решили, что на левой плоскости другой пилон? Присмотритесь уже внимательнее, это Б с одинаковыми большими внутренними пилонами, я просто показывал, что на правой плоскости это лучше видно.
Сообщение от Djoker
Разве эта антенна (?) не является отличительным признаком МиГ-31БМ?
Является. Но две бэшки были исключением (детали опустим). А вообще любой тип (подтип) надо отличать по списку отличий, а не только по еле видимой антенне.
У нас с вами такой интересный разговор получился, мне словно уговаривать вас приходится поверить. Я не претендую на авторитетное мнение, но тем не менее. Вы взяли мелкого размера замазанный фотошоп (кто вообще это так схитрил-нафотошопил???) от такого же мелкого снимка, валяющегося в интернете, снятого с норвежского F-16 на северах в августе 2007 года (ну этого вы могли и не знать), вы также надеюсь догадываетесь (по качеству), что это старый снимок с большой эмблемой базы (сейчас же, то есть в крайние пару лет ведь все делают такие большие и качественные фотки, а оригинал этого снимка вы наверняка видели, поскольку довольно дотошно выясняте модификации), но уже не очень внимательно смотрите на пилоны (а это основная более видимая отличительная деталь), штанга дозаправки кстати там тоже замазана (но не важно), не видите перископа над передней кабиной (в этом ракурсе на бме он виден), подвес из больших ракет уже можно вообще к факторам не относить, но зато при этом видите маленькую антенну, и определяете, что это бм. То есть не по совокупности внешних отличий, а по одному из них на мелком снимке. И для проверки почему-то не сравниваете этот 73 с другими фотками, скажем тут же в интернете (они есть). Это ошибка, или пошаговое вовлечение себя в заблуждение, как вам больше нравится))). Еще раз говорю, самолет 73 на этом конкретном снимке - тогдашняя бэшка, и с того снимка он еще года три был бэшкой... Желаю успехов в детальном изучении фотографий!
Спасибо, очень неожиданно видеть новые БМы с КРАСНЫМИ б/н.
Вроде по планам в этом году БМы должна была получить Пермь - а там номера синие...
Борт красный 32 уже есть в Канске, на снимке явно не он.
Борт красный 51 (57?) - тоже непонятен. Если это доп. машины для Канска - то почему 51 (там ведь номера до 40)? Тем более, что перевооружение в Канске завершено.
Или это борта для Хотилово? Но про Хотилово вроде не шло никакой речи в контексте скорого перевооружения на БМ.
Но про Хотилово вроде не шло никакой речи в контексте скорого перевооружения на БМ.
Помимо техники армейской авиации специалисты ЗВО приступили к приему на заводе-изготовителе пары модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ — сказал Кочетков.
Djoker, спасибо, еще не успел прочитать этого сообщения (про ЗВО) в Вашем блоге :-)
Если красные номера - значит Хотилово. Это не может не радовать.
В Мончегорске синие. И там их и так эскадрилья есть.
Последний раз редактировалось Muller; 28.10.2013 в 23:10.
Походу Пермь свои БМ не скоро получит... В Перми была комиссия недавно , приказала готовиться к приему Су-30 и Як-130 в дополнение к МиГарям.Фото 2011й учения в Домне.
Вроде по планам в этом году БМы должна была получить Пермь - а там номера синие...
Сообщение от Евгений
Походу Пермь свои БМ не скоро получит...
О каких БМах вы оба говорите? С чего их делать то, когда Бэшек в строевых частях не осталось? У казахов что-ли их отнимут для модернизации? Свои доработанные БСы да, надеюсь они получат, но не БМ.
О каких БМах вы оба говорите? С чего их делать то, когда Бэшек в строевых частях не осталось? У казахов что-ли их отнимут для модернизации? Свои доработанные БСы да, надеюсь они получат, но не БМ.
Саша! Пермь уже 6 бортов отогнала на модернизацию..... и пшик.... ни одного не получила.... сейчас еще 5 готовят на Нижний..... Информация от А.Г.
Саша! Пермь уже 6 бортов отогнала на модернизацию..... и пшик.... ни одного не получила.... сейчас еще 5 готовят на Нижний..... Информация от А.Г.
Жень, а когда-то они еще и все свои 4 Бэшки тоже отгоняли, и тоже не получили. Я знаю то, что ты пишешь, но еще раз говорю, БМов в "классическом" понимании уже не будет. Потому что уже нет Бэшек, из которых их можно делать. Те, что сейчас на модернизации, будут модернизированными БСами, а уж какой им там индекс присвоят, не знаю.