Володя! Антенны то по размеру одинаковые. А то что №57 это РБФ я же не отрицаю. Немного писал об этом ))))))
http://www.airforce.ru/aircraft/miko...rb/page_01.htm
//////Если их нет (окон), то это, скорее всего, РБК. Но, может быть, просто это ракурс такой, что окна есть, их просто не видно. Тогда это не РБК.//////
Не РБК и не РБФ. Как уже показал - нет нужных антенн. У РБК и РБФ они совершенно одинаковые. Эти самолеты внешне в основном только по "клюву" на ВЗ отличить можно.
/////Уважаемый unclebu, на вашем фото точно не РБК, это РБФ. Ибо эти антенны, на которые вы указали, имеются только на РБФ. А мы ведем разговор об РБК./////
А кто говорил, что №57 это РБК? Вы извините, но русский язык удивительно точен. Я речь вел об антеннах. Эти антенны как уже сказал ОДИНАКОВЫЕ по размеру у РБК и РБФ. Ибо одно из другого сделано. Ссылку дал на статейку книжную МиГ-25Р, почитайте. Только открывайте в Эксплоурере и кодировку на Кириллицу поменяйте. Там все уже больше 10 лет назад написано. Чего же выдумывать-то. И про БМ кстати тоже.
Получается товарищи с RP неверно идентифицируют?... https://russianplanes.net/id176773
Последний раз редактировалось unclebu; 17.03.2019 в 01:33.
Ни в коем разе. У РБК там, где вы показали на своем фото (б\н 57), вообще антенн нет!
Эта-то картинка у вас есть, надеюсь? То, что вы считаете антеннами, судя по всему, это поз. 4 и 5, на самом деле люки. Это раз.
Второе: таким образом вы считаете, что все, кто рисовал боковики 25-х врали? Ведь у всех нарисован РБК без этих антенн. И у всех, опять же, только РБФ нарисован с этими антеннами! Вы единственный, кто утверждает, что "У РБК и РБФ они совершенно одинаковые".
А зачем тогда вы это фото сюда приплели? Ведь я спрашивал совсем о другом самолете.А кто говорил, что №57 это РБК?
Совершенно согласен! Сам люблю его именно за возможность высказаться точно!Вы извините, но русский язык удивительно точен.
А я об окнах для АФА. Перечитайте мой пост еще раз.Я речь вел об антеннах.
А я утверждаю, что на РБК их нет!Эти антенны как уже сказал ОДИНАКОВЫЕ по размеру у РБК и РБФ.
И что?Ибо одно из другого сделано.
А что, я еще и про БМ выдумал?почитайте.Чего же выдумывать-то. И про БМ кстати тоже.
Да, конечно разные. На втором снимке - это, скорее всего РБС, но, если годы поздние, то, возможно, и РБШ: НЧФ у них практически одинаковые. А вот на первом - это вопрос. Возможно, это и РБК. Не поручусь, но похоже. Правда, как мне объясняли знающие, как мне казалось, люди была и какая-то спец модификация РБВ без АФА. Фото в Сети были. Я тогда принял эту машину за РБК, но мне пояснили, что это такой РБВ. Поверил.
По РБШ пишут - "создан в 1980". Что сие подразумевает? Снимки 1981 года, могла машина поступить на службу?
Конечно, точно про этот самолет я сказать не могу, но не исключено, что все РБС не могли быть переделаны в РБШ к этому времени. Так что, возможно, это и РБС. Точно могли бы сказать документы этого полка: что и когда находилось на вооружении. Или люди, которые в это время там служили.
P.S. Возвращаясь к теме вышеописанного РБВ. К сожалению, я не помню и, тем более, не могу сейчас найти, где это было. Самому жаль. Но вспоминаю сейчас и кажется мне, что речь шла о том, что у него был оставлен только один АФА: внизу. И из-за этого на снимках самолета на земле он (АФА) не виден. Поэтому и могло показаться, что это РБК.
Недавно наткнулся в Ютюбе на 7ми часовое видео из 94го-8го годов, там можно увидеть все что захочешь. РБхи, МР, 24ки,17м4Р,УМ3,27е,31е,29ые...
Не знаю было здесь или нет.
Спасибо. За 37 можно сказать, что он действительно очень похож на РБК. "Современник", видимо, помнит правильно. Жаль, качество снимка неважное, но все равно спасибо. А других фото РБК (может, получше качеством) нет? Очень давно ищу и не могу найти хорошие снимки НЧФ РБК. Общие виды есть, да и тех очень немного, но мне хочется снимки НЧФ чтобы люки были видны и т. п. Хотя прекрасно понимаю, что в те годы фотосъемка на аэродроме, мягко говоря, не приветствовалась. Но все же еще надеюсь...
P.S. Три варианта - это, может быть, РБВ, РБС и РБК. РБВ с АФА, а другие без.
Последний раз редактировалось FLOGGER; 21.03.2019 в 21:15.