Я точно знаю, что БК - это ПНК "Купол"
Или "Инициатива" - составная часть "Купола"?
А что такое 12БП? Это тоже какой-то другой ПНК или просто "подпольные баки"?
странно, поскольку ОСВ-2 касался ударных самолетов
уж по ВзПУ мы с американцами точно далеки от паритета как нигде
сколько там у USAF стратегических и нестратегических ВКП не помню, но то, что они все летают и оснащены по последнему слову техники-за это можно не беспокоиться. А вот у нас-4 стратегических ВКП, да еще штук 15 Ил-22М , на которых оборудование не обновлялось с момента введения в строй. Многие Ил-22М ввобще перестали выполнять функции по назначению, и летают как транспортники.
Во-первых, у нас не 4 стратегических ВКП, а несколько больше, ибо Ил-22М - это тоже ВКП стратегического уровня и дело здесь не в их взлетном весе или двигателях с винтами
Далее, поскольку эта тема - очень деликатная, замечу только, что Ваша информация об оборудовании Ил-22М совершенно не соответствует действительности.
А вот оборудование американских ВКП действительно в основном соответствует последнему слову техники... начала 1990-х годов Конечно, оно потихоньку модернизируется, но в целом все спецоборудование там - еще со старых самолетов EC-135. И они [американцы] совершенно правильно делают, не форсируют эту модернизацию, потому что они более или менее умеют считать деньги.
Так что на деле говорить об остутствии "паритета" в этой области военной техники не следует.
Недавно здесь отметили, что Ил-86ВКП не имеют системы дозаправки в воздухе(кроме одной машины). Можно говорить, что у нас вообще нет стратегических ВКП(только 86147 борт,хм)
А про Ил-22М-я никакой деликатной информацией об их внутр. оборуд. не располагаю и не писал, а вот инфа из открытой прессы( а они в свою очередь уже знают как ее достать) такова, что и ИЛ-22М и Ил-20М задач по предназначению уже почти не выполняют(в 226 ОСАП так точно). Можт на Чкаловском еще держат пару бортов не как грузовиков, а так... Докажите обратное, я буду очень рад, а пока инфа такая.
Неплохо бы и примерчики конкретного (учебно)боевого применения, например на крупных КШУ. Это в общем-то не секрет, а в прессе пишут только о "Западе-99" и все. А про Ил-86ВКП вообще об участии в учениях нет никакой информации.
Последний раз редактировалось Foxhound; 27.07.2007 в 22:03.
А про Ил-86ВКП вообще об участии в учениях нет никакой информации
её и не будет ещё долгое время
Во-первых, кто это Вам сказал, что у них нет системы дозаправки? То, что у трех бортов из носу не торчит штанга, еще не означает, что этой системы вообще нет Кроме того, термин "стратегический" применительно к ВКП завсит не от дальности его полета, это не бомбардировщик, а от звена управления, в котором он задействуется. Современная элементная база такова, что при особом старании стратегический ВКП можно создать и на базе Ан-2.
Далее. Мы не в американском суде, г-н Foxhound, и я ничего Вам доказывать не стану. Потому что у Вас информация такая, а у меня другая, так что я могу с тем же успехом потребовать и от Вас доказать обратное. Тем более, что Вы черпаете информацию из открытой прессы, а эту прессу делают люди, а людям свойственно ошибаться.
Информация о применении тех или иных специальных самолетов в мероприятиях боевой подготовки у нас в прессе традиционно не приводится. В каждом крупном учении с 37-й ВА задействуются Ил-22М. Вам что, об этом каждый раз рассказывают? Что касается Ил-80, то, возможно, для Вас это "в-общем-то не секрет", а для людей, принимающих конкретные решения о допуске информацию в прессу есть другие критерии. В соответствии с этими критериями информация об Ил-80 является закрытой, о чем мы здесь, в этой ветке, постоянно друг другу напоминаем. Случайно пробившиеся в прессу фотографии Ил-80 вызвали два года назад определенный скандал.
Так что, если Вы не читаете в газете о том, что Ил-80 где-то используются, то это не означает, что они стоят на приколе.
Кроме того, никакой информации о стратегических КШУ, проводимых в Вооруженных силах России (уровня ВГК), Вы никогда не увидите в прессе. Но это вовсе не означает, что такие мероприятия не проводятся.
Полностью с этим согласен. И тем не менее современный подход к понятию "стратегический" предполагает наличие системы дозаправки, даже вовсе не для того, чтобы самолет смог достичь величайших расстояний, а чтобы мог "висеть" в воздухе столько, сколько необходимо. А то, что она демонтирована, это видно и по фотоснимкам, даже комментов не нужно. Другое дело, сколько потребуется времени на установку обратно, думаю, что наши военные не настолько дураки, чтобы демонтировать без возможности восстановления
А вот отсюда поподробнее. Я как вы говорите "свою информацию" здесь описал, тогда и вы отпишитесь, нечего общими фразами отделываться. Иначе я остаюсь(и многие другие) при том мнении(прим. спец. вариантов Ил-18), которое высказано выше.
Не вдаваясь в длинный ответ, просто отмечу, что о ситуации на Чкаловском и в т.ч. с Ил-86ВзПУ осведомлен очень хорошо, как и некоторые другие участники форума, вовсе не из "газет".
Последний раз редактировалось Foxhound; 30.07.2007 в 21:03.
Какую Вы здесь "свою" информацию отписали? Взятую, как Вы говорите, из "открытой прессы" о том, что Ил-22М и Ил-20 не используются по прямому назначению? Ну, так это не Ваша информация, и нечего ею прикрываться. И ничего "поподробнее" я Вам говорить не стану, не та эта тема. Можете оставаться при каком угодно мнении, я, собственно, не ставлю задачу убеждать здесь в чем-то лично Вас, уважаемый.
Если же отвлечься от перепалки, то информация о том, что многие Ил-22М используются в качестве просто "салонов" - не новая, она была озвучена еще в 1999 году коллегой sss в журнале "Мир авиации" и с тех пор это всем известно. Но вот то, что оборудование на них якобы не обновлялось с момента их постройки, не соответствует действительности. Прочитайте внимательно упомянутый материал "За связь без брака". Так что информации из открытой печати уже достаточно, чтобы опровергнуть этот тезис
К сожалению у меня этого журнала нет и в продаже его не найти, поэтому могли бы Вы коротко описать какие именно улучшения вносились в оборудование Ил-22М и насколько это сильно увеличило его боевой потенциал, а также Ил-22М каких аэродромов базирования(Кубинка, Чкаловский и т.д.) это коснулось
И о чем, с Вашей точки зрения, это говорит?
Это говорит о том, что утверждение, что оборудование Ил-22М не менялось с момента их создания, не соответствует действительности.
И вообще, говорить о каком-то "паритете" в ВКП - это, по моему мнению, несерьезно. Потому что потребности в таких самолетах и их количество каждая страна определяет индивидуально, исходя из собственных потребностей.
Никаким, как Вы выразились "боевым" потенциалом эти самолеты не обладают, так как они не боевые, а специальные.
Со временем их количество может даже уменьшаться, так как могут сокращаться структуры управления, в которых задействуются эти самолеты.
Если все же коснуться так называемого "паритета", то осмелюсь заметить, что в НАТО вообще и в США в частности, например, не было и до сего времени нет ВКП в оперативно-тактическом звене, в то время как в СССР подобные средства появились еще на рубеже 1960-70-х годов.
И последнее - насчет оснащенности американских ВКП по последнему слову техники. Я уже писал, что их оборудование в основном состоит из приборов, созданых в 1980-е годы, и принципиально с тех пор оно не изменялось. Конечно, это оборудование потихоньку модернизируется, но ничего такого, прямо уж соответствующего последнему слову техники, там нет. Кстати, ВКП КНШ E-4B тоже почти уже десять лет используются главным образом, как "салоны" для полетов руководства американского министерства обороны.
Последний раз редактировалось Artem2; 02.08.2007 в 14:36.