Поностальгировав в ветке про Ка-50/Ми-28, не удержался, да простит меня модератор :) (ну, в конце концов, машина-то в прошлом всё равно армейская :)). Лето 2003 г., аэродром Волосово (под Чеховым).
Поностальгировав в ветке про Ка-50/Ми-28, не удержался, да простит меня модератор :) (ну, в конце концов, машина-то в прошлом всё равно армейская :)). Лето 2003 г., аэродром Волосово (под Чеховым).
А щас она чья?Сообщение от Lupus Sapiens
Не знаю - отогнали с аэродрома куда-то в прошлом году. Говорили, что остаток ресурса был 40 минут. Правда, после того, как за сезон было два отказа двигателей (впрочем, оба при залёте в облачность, и их списали на пресловутую низкую газодинамическую устойчивость движков, а не на старость), народ особо не жалел - косились с опаской и на прыжки с неё не рвались.Сообщение от AC
Немного не в тему:
а ведь вертушка довольнотоки гаженная.
--------------
Александр.
А как это будет по-русски??Сообщение от Александр II
да...жаль машину... :( это первый Ми-8,на котором я поднялся в воздух..было это в Волосово летом 95-го..летал тогда на ней Демин Алексей Генрихович..осталось много фоток из Волосово тех годов,в тч и с этой машиной. Напишите пож. может кто знает где она теперь..
Groove, с помощью заводского номера легче проследить её жизнь.
Вы зав. № не помните случайно?
увы..но если у кого есть инфа,буду рад узнать весточку.рискну предположить,что данная машина в спб, т к там находицца ближайший к Москве завод по ремонту Ми-8
Groove, машину угнали куда-то из Волосово в прошлом году. До того он некоторое время стояла на приколе, т.к. у неё вышел ресурс несущего винта (как нам сказали). Меня в то время в Волосово уже не было. Потом лопасти поменяли, но трясло на ней, говорят, очень сильно. Немного полетали, попрыгали, и куда-то угнали. То ли вернули военным, то ли списали совсем... знаю, что улетала она из Волосово с остатком ресурса (по чему-то ещё, кроме лопастей) всего 40 минут.
Тогда далеко не улетела. :lol:Сообщение от Lupus Sapiens
Micro почему же? могли перекинуть комплекты. а могли вообще ни чего не делать! :lol:
ну а тряска, нормальное дело. нужно балансировку делать. а может чего с карданом... :lol: это не проблема. решается.
эх..историческую фотку можно было снять в день отлета..как никак лет 15-20 на одном аэродроме летала..да и пилотам вести машину на кладбище то еще удовольствие..
15-20 :shock: ? А у вас есть какие-то данные по истории этого борта?Сообщение от Groove
ну про 20 лет я махнул конечно,не знаю.. но года с 90 го этот борт там был..дача у меня в Волосово была, и свой первый тандем-прыжок я совершил тоже с этого борта 6 октября 1996 года..