еще один борт №44.
такой борт положен каждому командующему. бортовые номера не повторяются. еще есть фото, но не на первом плане. дда и номеров не видно.
Да я, честно говоря не знаю, просто у меня бабушка там живет и когда в детстве у нее отдыхал Ми-24 порой летали над с/х... может и залетные откуда нибудь... год 88-91...
А в Малино когда-то были Ми-24, они там есть сейчас???
Ми-24 в Малино прилетали периодически, используя аэродром как промежуточный. Еще в разное время садились Ми-26, и окбшный Ка-50. А до 1995-96 постоянно стояли "шумовики" которые потом в Алабино передали что-ли.
25 борт - бывший борт министра обороны. списан.
11 борт, не знаю кому принадлежал. списан.
Бобер, нет лу у Вас возможности учточнить заводские номера этих списанных Ми-8? 8)
В инете выкладывали зав.момера 3-х Ми-8ВКП 1983 года выпуска, выставленных на продажу. Бортовые номера мне не известны. Счас рукой нет, а так могу дать если нужно.
А что там только салоны и транспортники остались? Ведь туда выводились всевозможные воздушные командные пункты и постановщики помех. Вроде и с Германии тоже. Вообще какой статус имеет Малино? Раньше был полк, потом эскадрилья, теперь там АВИАБАЗА подчиненная чкаловской 8 АД(ОН). Номер базы известен?
Раз уж тема о рулении Ми-8... Кабул. "Восьмерка" вырулила на рулежку, поднялась метров на 5, зависла, разернулась вокруг вертик. оси. Снизилась (см. фото) и постепенно набирая высоту стала разгоняться над рулежкой. Затем в левом вираже растворилась на фоне гор...