Уважаемый занимайтесь чем угодно! Но Руцкой лично рассказывал об этом и я своими глазами это видел и ушами слышал! Так что порассказывай тут еще чего нибудь...
И тебе еще говорить о "красоте удара"... ЛЮДИ ШЛИ В БОЙ И НА СМЕРТЬ, А ТЫ ТУТ РАССКАЗЫВАЕШЬ ПРО "КРАСОТУ УДАРА"!!! ПОГИБАЛИ ОНИ ГЕРОЯМИ !!! ОТЛИЧНЫМИ ЛЕТЧИКАМИ БЫЛИ!!! Занимался он блин самолетиками на картинках и разговаривал видите ли про самолетики... Терпеть не навижу таких! Как Остап Бендер сказал: " Таких любителей убивать надо!"
Я с искренним и глубочайшим уважением всегда относился и отношусь к летчикам всех родов авиации, в особенности ИБА и ША, тем более к ветеранам боевых действий в Афганистане и постсоветских горячих точках. И мои слова никоим образом не бросают тень на их заслуги и не оскверняют память погибших. Пож-ста, не надо истерик, мы все хотим разобраться, как оно было на само деле.
РАССКАЗЫВАТЬ, ЧТО ТАМ ПОКАЗУХУ УСТРАИВАЛИ ЦЕНОЙ СВОИХ ЖИЗНЕЙ - НЕ НАДО!
А вы поговорите с рядовыми летчиками-штурмовиками, ветеранами Афгана. Почему в калиновской смене за год погибло пять летчиков (самые большие потери среди всех смен штурмовых полков)? Да, в полку было много старлеев и лейтенантов (как впрочем и в других штурмовых полках). Но основная причина таких потерь не столько в этом, а в бестолковом руководстве полком и несвоевременной реакции на появление Стингеров в массовом количестве. Ладно бы только своей жизнью рисковал, но рисковать жизнью молодых пацанов ???
Как относиться к словам человека, заявляющего, что в его полку не было потеряно ни одного летчика, тогда как в действительности за время его командования погибло два старших лейтенанта? Жизнь старлея для него ничто?
Код:
Это не тема и зря ты тут ее зацепил... И особенно те, кто это тебе понарассказал, вообще слов нет...
Не я эту тему начал, но "новые" рассказы уважаемого генерал-майора в отставке о предательстве Кудрявцева - это уже ни в какие ворота!!! Да он после того как все бросились в рассыпную дисциплинированно остался "стоять" над местом потери ведущего, пока не опомнились и не отозвали. Не "сняли" его видимо по чистой случайности.
Штурмовикам за каждый вылет ордена и Героев надо давать!
А Руцкой летал с ними в бой, а не на КП отсиживался...
Когда первый раз был комполка - да, все по-честному, а когда во второй замкомандующего водил группы согласно каким-то своим соображениям и целям, это еще большой вопрос, целесообразно ли было таким образом рисковать жизнями молодых летчиков?
Код:
Про то что за границу залетали.. Так уж извиняй, оружие то с неба что ли валилось!!??? О привинтивности ударов не слыхивали? Караваны из Пакистанана и шли...
Вот во время такого "превентивного удара" по базе на пакистанской территории и получил с земли, дабы не повадно впредь было.
Код:
Лучше в тему:
Про то что он вылетел на МиГ-23, он конкретно не говорил... Об этом спору нет.
Вы бы читали внимательнее. Я не говорил, что он вылетел на Миг-23. На Миг-23Уб он летал сперва на разведку, а на удар повел 6-ку Су-25.
Я например, Ваши слова мягко выражаясь проигнорировал, даже и спорить не буду.
И напрасно, если бы прочли внимательно и подумали немного (вместо того чтобы тупо верить на слово Руцкому), то ....
Код:
Мне достаточно того, что Руцкой про себя рассказал...
Слова человека фактически осуществившего попытку государственного переворота в сентябре 1993 года с целью захвата власти конечно же не могут подвергаться сомнению в их истинности и правдивости!
Меня там не было (впрочем как и Вас), но я верю не Руцкому, а летчикам которые принимали участие в том вылете и знают как все происходило на самом деле. Все участники кроме Руцкого могут рассказать правду о том вылете. Руцкой не может, ибо во-первых даже по прошествии стольких лет признать свое вранье - малость запятнать репутацию (хотя после событий 93-го можно и не сильно было волноваться на сей счет), во вторых сия "легенда" была разработана и согласована на дипломатическом уровне и удовлетворяла тогда интересам обеих сторон и опровергать ее официально даже сейчас как-то недипломатично.
Вот надо было мне полностью на видео записать весь рассказ Руцкого... Тогда бы и не было подобных разговоров...
Да вы хоть стенограмму записи приведите, ничего это не изменит. Правды он не скажет никогда.
Но вот про "Красоту удара" - ты не прав, ой как не прав... Не тебе рассуждать и тем более передавать слова мудазвонов... Да и не мне...[/QUOTE]
На сей счет я конечно неверно выразился, беру свои словам обратно, никоим образом не хотел никого обидеть, в особенности тех летчиков, которых "подставляли" такие вот полководцы.
Тогда ради удовлетворения собственных амбиций и карьеры он подвергал необоснованному риску жизни молодых летчиков, позже ради власти, едва не привел страну к гражданской войне.
Все, больше не ввязываюсь, просто хотел написать не переходя на личности, по факту, как это было на самом деле, а то уж больно достало самозабвенное вранье. Хотите верить сказкам - верьте.