По уточнению какой «Смешенной авиационной дивизией» командовал я точно узнаю и напишу в понедельник. Вчера звонил Чеку, он сейчас на даче… Сезон идет. Как приедет, встречусь и расспрошу.
По структуре авиа подразделений я свою речь не виду, так как не компетентен в этом и не знаю тогдашней организационно штатной структуры авиаподразделений работающих на Афган. Основной упор делаю по теме форума на том, что любопытно узнать об этом от должностных лиц непосредственно получивших доклад об этом и владеющих информацией о том бое. Тогда на Афган работали САД в состав которых входили и ИАПы, и АПИБы и БАПы… Командиры САД имели непосредственный контакт с Руцким как Начальником авиации 40 Армии. Те же МиГ-23 прикрытия были из полка одной из САД, поэтому Комдив уж точно должен знать, что к чему, как и Комполка. По «О» я знаю. Часть «Центрального подчинения». Так в штабе 40 Армии доклад по факту явно прошел. В Управлении авиацией ведь не один Руцкой был, там и другие офицеры… Разбор полетов то был. Ведь, если не ошибаюсь, доклад шел и в Воздушную Армию, вроде это 73 ВА со штабом в Ташкенте… Вроде наслышан были ВА направлений, ВА оперативного назначения (ВА ВГК ОН) и стратегического назначения (ВА ВГК СН)... Ладно, запутывать не буду так как не знаю орг структуры тогдашней… Однако, как Вы понимаете, любопытно узнать об этом мнение Командира 327 ОШАП. Неужели в его подчинении действовал ЦРУшник, как говорит Руцкой? В чем я сомневаюсь... И его мнение о Руцком… Так же мнение о Руцком именно Командиров «Смешенных авиационных дивизий» находившихся непосредственно в контакте с ним, офицеров Управления авиации… Ведь должны знать нюансы… Тогда ведь Руцкой, при докладе тому же Командующему 40 Армии об обстоятельствах происшедшего, уж точно «сказку» не рассказывал.Так вот кто этот официальный доклад знает?