Летом 2004 г.я лично был в Варшаве и Польше,будучи там проездом на автобусе в 10-ти дневной турпутёвке по Европе в Италию.Был тогда и в Эстонии,Латвии,Литве, Австрии,Чехии,Моравии...Мне понравилось.Варшава-особенно её новый центр,где небоскрёбы-это,что-то!Сама Польша-Беловежская Пуща-аналогично!Красивые пейзажи.Не понравилось в Польше-обилие визуальной рекламы на каждом углу-рекламные стенды и транспоранты просто на каждом шагу просто режут глаза!Потом,не понравилось обилие крестов везде.Понятно,что поляки сильно религиозны,но не до такой же степени!Такое ощущение,что не страна-а сплошное кладбище!Кресты везде!Везде костёлы!даже на автодорогах,через каждые 100 м.-стоит крест!Как могила!Мрачноватая картина.У нас такие кресты на могилах на кладбищах стоят,а там-просто так окрыто и везде,чтобы помолится!Кошмар!Убогость сервиса-так же там было везде и нормой.Вообщем,кроме красивой природы в Польше ничего хорошего не заметил,в соседней Чехии (город Брно) было в сто раз лучше,а в Австрии (Вена,Баден)-лучше,чем в Чехии в 100 раз!А народ везде был добрым,что поляки,что чехи,что австрийцы!Но,самыми гостеприимными были австрийцы!Парадокс,но на родине Адольфа Гитлера нас русских везде встречали,как братьев,чего не скажешь по-странам бывшего Варшавского договора!)))
Почему чекистам нельзя доверять в данной книге?!Я-сам бывший чекист.КГБ в СССР-был самым информатированным и некоррумпированным органом исполнительной власти.Конкурс на службу туда составлял 1 к 100 на место в республиканских городских управлениях.В Дважды Краснознаменную Высшую Школу КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского в Москве по ул.Пельше,4 (ныне Академия ФСБ РФ) конкурс в конце 80 гг. составлял 3-4 человека на место,в Высшую Школу Военной Контрразведке в Новосибирске-14 человек на место,в Академию СВР РФ (бывший Краснознаменный Институт разведки им.Ю.В.Андропова под Москвой) брали одного из 1000,при этом отбор там производился среди людей,имеющих только высшее образование!Конкурсы в Высшие Военные пограничные училища КГБ-был так же большим,гораздо больше,чем в Высшии военные училища ВВС или МинОбороны.Поэтому,чекисты 80-90-2000-х гг.-это цвет нации,её интеллигенция,сила!Исходя из этого,пожалуйста,отбросьте в сторону уже надоевшие всем сентиментальные разговоры о сталинизме и зверствах чекистов!Все это не имеет никакого отношения к СССР 80-90-2000-х гг.!Современная Россия-давно уже от этого сама самоотчистилась,а оценка сталинизму была открыто дана еще на ХХ-м съезде КПСС Н.С.Хрущевым.Служба в органах госбезопасности-нормальная и обычная работа по обеспечению безопасности своей страны.Такое есть во всех странах мира.Думаю,что парни из УОГ Польши (бывшей ДЕФЕНЗИВЫ) это прекрасно понимают!)))
Вам надо предисловие к книге?