Док_М, там в книге такая мешанина, что даже не знаю, чему верить. Там же есть данные, что Крумма сбили именно на лобовой атаке, да и вообще количество атак "МиГов", зафиксированных американскими экипажами превышает реальные атаки наших лётчиков в несколько раз. Совершенно ясно, что речь шла об американских истребителях сопровождения, которых воспринимали в качестве МиГов. О они ведь тоже вели огонь.
Теперь про наши данные. Ещё раз хочу повторить - у составителей советских описаний перед глазами были плёнки ФКП, на которых было чётко видно с какого направления зашёл в атаку конкретный МиГ-15 (лоб или задняя полусфера), ракурс и дистанция. Это абсолютно объективные данные - их нельзя перепутать. Поэтому лучше ориентироваться именно на них.
Что касается конкретной атаки Оськина, то возможо это был действительно Ритер, а возможно кто-то из звена "А" - там свидетелей лобовой атаки было больше. За атаку на звено "А", на мой взгляд, свидетельствует ещё и тот факт, что нам без этой версии не хватает одной результативной атаки. Один В-29 из звена "А" был подбит Сморчковым, ещё один Корниенко, а вот на третьего В-29 автора результативной атаки нет. Остальные лётчики 523 ИАП навалились на звенья "В" и "С", а 17 ИАП подошёл во второй половине боя.