472Likes
-
Старожил
Форумчанин
Док, что Вы хотите от меня услышать? Про точку начала bomb run, я уже писал. Новые данные это подтверждают. Про то, что дистанция на этом участке не менялась - тоже. И это подтверждается. Да и не может не подтвердиться, поскольку это очевидные вещи. Единственное, что могу заметить, что в звеньях боевые порядки были относительно плотными, о чем можно судить по фото самолета Крумма. По поводу авторства результативных атак я тоже уже писал. Если сопоставить наши архивные данные, воспоминания наших летчиков и данные американцев по повреждениям В-29, то получается: Оськин - Фоулкс и Шилдс, Сморчков - Крумм.
Если приведенные Вами данные по порядку атак по В-29 соответствуют реальной хронологии, то получается такая цепочка: Шилдс, Демпси, Крумм, Фоулкс (сбит), Крумм (сбит), Ритер, Шилдс (сбит). Правда, Гринер куда-то выпал. Шилдса добил однозначно Оськин, т.к. он стрелял по ведущему отдельного звена, который после его атаки отвернул на юг. Вот, кчтати, и объяснение результативности стрельбы с большой дистанции - Шилдсу к этому моменту уже "наклепали" ЗА и кто-то из наших пилотов. Получается, что первая атака Оськина была таки по Фоулксу. Значит, всё-таки версия N2, значит Самойлов точнее наших документов. Ещё одно замечание по поводу атаки отдельной двойки В-29 парой Бахаев - Дьяченко. По одному В-29 было потеряно в КАЖДОМ из трёх звеньев. Значит, эта пара могла атаковать ЛЮБОЕ звено, но, на мой взгляд, вероятнее А или В.
Последний раз редактировалось Leonid Krylov; 18.09.2015 в 19:08.
Ваши права