Коллеги, мне очень жаль, что никто не появляется в ветке...
В настоящее время я заканчиваю итоговую таблицу по ноябрю и декабрю 1950 г.
Но прежде хотел бы уточнить два пункта, которые (я внимательно просмотрел ВСЁ обсуждение с самого начала) так и остались неразобранными:
- 18.11.1950 г. Американское описание боя в котором погиб ст.л-т Таршинов (действующие лица, заявки, потери/повреждения).
- 07.12.1950 г. Не прояснилась ли судьба F-80C №49-0682, потеря которого в этот день фигурирует здесь:
December 1950 USAF Accident Reports
Она указана как потеря в Корее от неизвестной причины. Фамилия пилота не указана. Ранее данный борт был повреждён в ноябре 1950 г. при рулёжке на АД (пилот х. Сэндлин), но очевидно восстановлен. Теперь же в AAIR числится потерянным. Ни в KORWALD, ни в Комисии его нет за эту дату.
Вот Transit пишет 19.02.2012, 20:39 #511
За 7.12.1950 американцы дают два воздушных боя:
- Четверка F-80C лидируемая к-ном Лоэгерингом (Capt. Donald L. Loegering) в районе Чарьёнгвана была атакована сзади парой МиГ-15. Быстро развернувшись "Шуты" встретили вторую атаку лоб в лоб. Лоэгеринг успел дать две очереди по ведущему МиГ-у и отметил попадания в левое полукрыло с отделением панели обшивки. После этого МиГ-и ушли вниз полупереворотом, на чем поединок закончился.
Вопрос:
- к какому подразделению принадлежала группа Лоэгеринга, ибо F-80C №49-0682 состоял в штате 80 FIS 51 FIG (по крайней мере на 11.11.1950 г. За 07.12 его принадлежность не указана, но врядли машину куда-то переводили).