Сообщение от
Mig
Сергей Вахрушев написал:
"А разве у меня не так написано? ИМХО, то же самое. Только это было написано СРАЗУ. Без "рассуждений" и предположений я объяснил значение второй "тройки" в номере, которое совпадает с информацией от автора вопроса:
Vsem znakomyj bort nomer 2057 zavodskij nomer 2015337 (pochemu b/n otlichaetsja, ne znaju).
Kogda on byl postroen i chem otlichalsja ot 30153346? Amerom on nachitel'no menee nravilsja ot mashiny Jareckogo, v kotoroj byl novyj tip dvigatelja(?).
Именно, "вот как-то так", и не более того. Рекомендую перечитать пост No.9:
"...у каждого завода была своя система. Например, в серийном номере с-тов з-да 21 первые 2 цифры - индекс изделия.
Про остальные с ходу не скажу, нужно посмотреть. Везде была разная нумерация, и в номере учитывали что кому нравилось, например, год выпуска"...
...или кому что назначалось "сверху". Особенно это характерно для шифров экспортных поставок.
Я коротко и вполне конкретно ответил на заданные в начале поста вопросы.
Крылов и "Migarius" привели многочисленную "бухгалтерию", которая, как говорится, "рассчитана на психику", но по существу так и не опровергает информацию оппонента и ничего не объясняет. Зато явные попытки увести обсуждение от темы и "перейти на личности" - налицо".
Думаю, выводы можно сделать вполне определенные".