Gefest83, у Вас нет информации о том, перелетали ли когда-нибудь МиГи-23 941-го ИАП на аэродром, расположенный рядом с Мончегорском, например, во время ЛТУ?
А боевое дежурство МиГи-23 из 941-го ИАП несли на "чужих" аэродромах? Или дежурили "хозяева", а килповские лётчики лишь летали по плану боевой подготовки?
Точно не скажу, в Африканде служил мой отец, а я там жил в детстве)) Но помню, что каждую весну прилетали килповские летчики и говорили, что именно из-за залива полосы водой. И вроде бы дежурство они тоже несли. Попробую уточнить
Gefest83, у Вас нет информации о том, перелетали ли когда-нибудь МиГи-23 941-го ИАП на аэродром, расположенный рядом с Мончегорском, например, во время ЛТУ?
Ответа на Ваш вопрос у меня нет, но... зайдите на сайт СВВАУЛШ, там в форумах есть ветки не только полка 941 ИАП, но и отдельная тема есть про МиГ-23 в авиации ПВО СССР... т.е. обсуждения тех кто летал на данном типе и кто служил в полку в разные времена.
Последний раз редактировалось Gefest83; 03.08.2013 в 01:08.
...Переучивание на МиГ-23М полк начал в зимнем периоде обучения 1978 г...
Насколько я знаю, в этот период уже начался выпуск МиГ-23МЛ(МЛА). Слдовательно, в 941-ый ИАП, скорее всего, поступили МиГи-23М уже отслужившие в каком-то другом авиаполку. Не подскажите, откуда 941-ый ИАП получил МиГ-23М?
С модификацией МиГ-23 941-го ИАП ясно: это были МиГ-23М и МиГ-23УБ.
Ещё один вопрос по поводу внешнего вида МиГов-23М 941-го ИАП: каким цветом (красным, синим, жёлтым, белым) на них наносились бортовые номера? Никто не подскажет?
На всех боевых машинах были номера красного цвета с чёрной окантовкой. На спарках - не помню.
Во-первых, благодарю за информацию о цвете номеров!
Во-вторых, не будете ли Вы столь же любезны проинформировать, как окрашивались МиГ-23М 941-го ИАП? Менялась ли за раскраска самолётов в период их службы в данном полку? Как были окрашены спарки: в камуфляж или имели серый цвет, как и "боевые" самолёты?
И ещё. Не подскажите, какой именно серый цвет (оттенок или название) применялся для окраски МиГ-23М, служивших в МиГ-23М?
Ну и последнее. Сreator_ef, Вы служили в 941-ом ИАП? Если да, то в какие годы и в каком качестве?