Мое детство до 10 лет прошло в Смоленской области, г.Починок. Отец служил в дивизии летавшей на Ту-4, аэродром в Шаталове. Уволился он В 1957 году. Хотелось бы пообщаться с теми, кто жил и служил там в эти годы.
Приветствую!
А не осталось ли у Вас фотографий того времени?
Приветствую! Нет и никогда не видел, у родителей и фотоаппарата даже не было. Есть только пара фоток с Сахалина где отец снят с сослуживцем на фоне Ту-2. Времена во время службы отца в Шаталово были видимо весьма напряженные, дивизия одна из первых как я понимаю получила ядерное оружие и что-то снимать на аэродроме было чревато. А вот брат был большой фотолюбитель и у меня была его пленка снятая им в полете где-то над сопками. Так получилось что она была передана в руки авиационного журналиста по фамилии Романенко и назад ко мне, к огорчению, не вернулась. Я надеялся что эти фотографии где-то всплывут, например в журнале АиВ, надеюсь до сих пор. А жаль, фотки были хорошие.
Приветствую!
А не осталось ли у Вас фотографий того времени?
Приветствую! Нет и никогда не видел, у родителей и фотоаппарата даже не было. Есть только пара фоток с Сахалина где отец снят с сослуживцем на фоне Ту-2. Времена во время службы отца в Шаталово были видимо весьма напряженные, дивизия одна из первых как я понимаю получила ядерное оружие и что-то снимать на аэродроме было чревато. А вот брат был большой фотолюбитель и у меня была его пленка снятая им в полете где-то над сопками. Так получилось что она была передана в руки авиационного журналиста по фамилии Романенко и назад ко мне, к огорчению, не вернулась. Я надеялся что эти фотографии где-то всплывут, например в журнале АиВ, надеюсь до сих пор. А жаль, фотки были хорошие.
А Вы не можете мне подсказать как называлась дивизия отца и ее номер. В архиве семейном все это есть, но искать долго. И возможно существует сайт где можно узнать подробности о дивизии.
Добрый день, так же ищу информацию об этом полку. Отец летал борт инженером на Ту-4, в период 1950-55 г. Шаталово, жд.с Энгельгардовская. Интересно узнать историю части в этот период. Название, подчиненность и т.п.