Центр отдыхает.На природе с флагом ВВС.
Центр отдыхает.На природе с флагом ВВС.
Юра Логвиненко принимает благодарность польского пилота за прекрасно подготовленный самолёт.
Техник самолёта Зуев с пилотом Чехословакии.И капитан Купцов с инженером Чешской группы.
После вылета.78год.
Зима 79год.Техсостав 2 эскадрильи.
При параде.В.Байда,Ж.Казанцев,Ю. Циглаков,И.Кудрицкий,А.Горб унов.
Фото из личного фото архива Игоря Кузнецова.Сына Кузнецова Ивана Митрофановича.Главкомы стран Варшавского договора на аэродроме"Приволжский."
Показ главкомам техники 116 центра.
Два друга,два командира 2 эскадрильи.Кузнецов и Иовлев.
Митрофанович с молодыми пилотами.Ставит смену на крыло.
На долгую память.Офицеры центра.
Лётчики и техники 2 эскадрильи.68год.
Хабиров Анвар Талипович.Наши дни.Начштаба 2 эскадрильи,в шестидесятых-начало семидесятых годах.
Роберт, здравствуйте! На первой фотографии с лева на право: плковник Айзатулин Ш.Х. зам. начальника цента, полковник Россихин зам по ИАС центра, п/п-к Штанский зам. начальника ИАС, м-р на то время Копосов Виталий, через одного человека Саща Уленков, во втором ряду: за спиной у Россихина м-р Данилов инж. по РЭО центра, правее Копосова м-р Кумченко начальник штаба 1 АЭ, выглядывает к-н Литвинов Николай летчик 1 АЭ. С уважением, Михаил Смолин, служил в 3 АЭ с 1981-1986 годы.
Роберт мне довелось забирать погибшего пилота Кубы из морга, мне это поручили как молодому офицеру 3 эскадрильи, группа летала на наших Миг-23. После прощания у борта транспортного самолёта мне пришлось ещё и войти в группу которая грузила гроб на борт самолёта. Ещё помню, что у сбившего пилота на ЗШ была нарисована пантера. Михаил Смолин.
Михаил, здравствуйте !
Большое спасибо за вашу информацию !
Вот - один из ваших друзей " в работе " 1985.
Вы можете помнить для типа ракеты в кубинской катастрофе?
Здравствуйте Роберт! Этого человека на фотографии помню в лицо, к сожалению фамилию назвать не могу. Во первых он не из моей эскадрильи, а во вторых Я уже много лет как уехал из Астрахани, помню только что он был прапорщиком. А по поводу типа ракеты к сожалению ни чего подсказать не могу. В то время с МиГ-23 стреляли двумя типами Р-23 и Р-60. Помню только , что когда прилетел кубинец котрый сбил своего он очень радовался, улыбался и постоянно говорил, что он сбил мишень. И что при расшифровке плёнки САРПП и пленки прицела было определено, что стрелял он по снижающейся цели.
Роберт, это старший лейтенант Николай Люлин. Мы с ним жили в одном подъезде в военном городке. Потом служили в вертолётной эскадрильи. Последний раз Я его видел гдето в 2000 году когда приезжал в Астрахань в отпуск, он тогда был инженером эскадрильи в гвардейском полку (это наши соседи) в то время они были вооружены Су-27.