Появилась молодая картошка. Хорошо конечно, когда она крупненькая и чистая, но на базаре крупненькая и чистая стоит почти как клубника. А если очень мелкая и очень грязная, за 15 рублей килограмм? Тоже ведь вкусная, а мыть как? Чтобы потом песок на зубах не скрипел, отмачивал/мыл в четырех водах, а потом каждую тер капроновой мочалкой. Каждую! Взрослый сын узнал как я мучаюсь, и вздохнул: 21-й век на дворе.
Решение абсолютно гениальное: стиральная машинка "Биотон" или ей подобная, которая кидается в емкость с картошкой и водой и держится там, пока грязь не отпадет. Не за 10 минут конечно, где-то за час. Потом картошку надо промыть в чистой тепленькой воде, но механическую грязь оттирать вручную уже не придется, она вся отпадет сама и останется в первичной емкости.