Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как мыть молодую картошку

  1. #1
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    526

    По умолчанию Как мыть молодую картошку

    Появилась молодая картошка. Хорошо конечно, когда она крупненькая и чистая, но на базаре крупненькая и чистая стоит почти как клубника. А если очень мелкая и очень грязная, за 15 рублей килограмм? Тоже ведь вкусная, а мыть как? Чтобы потом песок на зубах не скрипел, отмачивал/мыл в четырех водах, а потом каждую тер капроновой мочалкой. Каждую! Взрослый сын узнал как я мучаюсь, и вздохнул: 21-й век на дворе.
    Решение абсолютно гениальное: стиральная машинка "Биотон" или ей подобная, которая кидается в емкость с картошкой и водой и держится там, пока грязь не отпадет. Не за 10 минут конечно, где-то за час. Потом картошку надо промыть в чистой тепленькой воде, но механическую грязь оттирать вручную уже не придется, она вся отпадет сама и останется в первичной емкости.
    Последний раз редактировалось Казанец; 10.07.2011 в 22:32.

  2. #2
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,662
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Осталось теперь приобрести стиральную машинку Биотон - и золотой ключик у нас в кармане! ))))

    А я для молодой картошки купил специальную рукавицу - она сделана из чего-то типа мочалки. Ничего так, гораздо удобнее тереть, а если картошка совсем молодая, то сразу и кожура счищается.
    С уважением,
    Дмитрий

  3. #3
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Лосиный остров
    Сообщений
    2,976
    Записей в дневнике
    28

    Smile

    Коллеги, вы таки меня удивляете! Губить стиралку ради каструлки картошки? Самая грубая мочалка для чистки посуды очень легко очистит её от нежной кожицы! Держите картошку под струёй воды и трите этой мочалочкой! Вам лениво так ухаживать за каждой картофелинкой или вам надо начистить ведро - воспользуйтесь бабушкиным рецептом - берёте специально обученый мешок (у неё это был старый мешок от муки, не большой такой) высыпаете туда картошку и кружку крупной соли. И перетираете картошку с солью в мешке.. мнёте-трёте минут 15-20, после чего извлекаете из мешка очищенную картошку.. Соль в мешке можно оставить, пригодицца...

  4. #4
    Старожил Форумчанин Аватар для Антон
    Регистрация
    15.04.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    988

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
    мнёте-трёте минут 15-20, после чего извлекаете из мешка очищенную картошку.. Соль в мешке можно оставить, пригодицца...
    Непроще ли кого-нибудь подрядить на чистку картошки?
    http://naval-flanker.livejournal.com/ мой блог о Авиации (мои фотографии)

  5. #5
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    526

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Непроще ли кого-нибудь подрядить на чистку картошки?
    Две последующие рекомендации предсказуемы:
    - не проще ли купить начищенную-нарезанную глубокой заморозки?
    - не проще ли сходить в ресторан?

  6. #6
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Лосиный остров
    Сообщений
    2,976
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Непроще ли кого-нибудь подрядить на чистку картошки?
    Ну да, ещё проще купить сублимированную картошку, залил водой, перемешал и "наслаждайся"! ))))

    А по сути, за 20 минут ведро картошки не почистите, тем более что чистить ножём молодую картошку варварство.
    Последний раз редактировалось An-Z; 11.07.2011 в 10:21.

  7. #7
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,662
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ну и сразу простенький, но суровый рецепт для молодой картошки.
    Отмываем от грязи и песка. Чистить не надо.
    Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    Посыпаем тертой брынзой и резаным свежим укропом.
    Едим.
    С уважением,
    Дмитрий

  8. #8
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Лосиный остров
    Сообщений
    2,976
    Записей в дневнике
    28

    Thumbs up

    и чесночка мелко резанного..

  9. #9
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    05.11.2005
    Адрес
    СПб-Мск-НН
    Сообщений
    589

    По умолчанию

    Селедочку забыли!

  10. #10
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    526

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мелихов Александр Посмотреть сообщение
    Селедочку забыли!
    ...а еще и водки пузырь, и нафиг она нужна эта картошка.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •