Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Аджика

  1. #1
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,891
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Аджика

    В свете неуклонно надвигающихся выходных - поделитесь рецептом вкусной аджики!
    Чтоб была остренькая и с ощущением свежести ))) Может с сырыми помидорами? Есть такие рецепты?
    С уважением,
    Дмитрий

  2. #2
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,767

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Д.Срибный Посмотреть сообщение
    В свете неуклонно надвигающихся выходных - поделитесь рецептом вкусной аджики!
    Чтоб была остренькая и с ощущением свежести ))) Может с сырыми помидорами? Есть такие рецепты?
    а в нормальной аджики помидоров не бывает.
    В курсантские годы, я ездил столоваться к своему другу, так вот его мама кормила нас перловкой с аджикой, больше просто банально ничего не было ( середина 90х ), так вот, аджику она готовила сама, но самое интересное, она ее варила и в ней действительно не было никаких помидоров.
    Я аджику обожаю, но предпочитаю покупать, покупаю абхазскую развесную, то-же без помидоров.
    Одинаковое одинаковому-рознь

  3. #3
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,891
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Ну так разные бывают аджики.... бывают с помидорами, а бывают и без. Я помидоры в любом виде уважаю, и в аджике тоже )))
    Меня интересует аджика не как приправа, а именно как закуска )
    С уважением,
    Дмитрий

  4. #4
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    04.09.2007
    Сообщений
    1,918

    По умолчанию

    Дмитрий

    Даю рецепт домашней "аджики" -в состав включается сладкий перец,горький перец,чеснок,помидоры. Все инградиеты прокручиваются через мясорубку.Помидоры служат разбавителем до определенной концентрации, в конце процесса добавляется соль и чуток по вкусу укропа.Яркость остроты зависит от % содержания острого перца и чеснока.Если понравиться Можно готовить в больших количествах с последующей консервацией (пастерилизацией) на зиму.

    Еще к мясным блюдам хорошо идет смесь помидоры+ хрен(корешки пред. очищенные прокручиваются через мясорубку с чесноком).
    Конечно это не кавказская аджика -но вкус качества вполне отменные...
    Приятного апетита.

  5. #5
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,891
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexvolf Посмотреть сообщение
    Дмитрий

    Даю рецепт домашней "аджики"
    Спасибо! А по количеству можно дать немного информации, чего и сколько? ))))
    С уважением,
    Дмитрий

  6. #6
    Форумчанин Форумчанин
    Регистрация
    29.11.2009
    Сообщений
    56

    По умолчанию

    Немного оффтоп, но закуска отличная:
    творог + мелко накрошенные огурцы + мелко накрошенные маринованные огурцы (если нравятся) + мелко накрошенные укроп и петрушка + чеснок по вкусу (выдавить) + майонез = перемешать и употреблять с мясом, хлебом (под первое неплохо идет) или овощами.

  7. #7
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,891
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Спасибо! Очень похоже не греческую закуску "сацики", только там вместо творога используется несладкий йогурт. А остальные ингредиенты очень схожи ))
    С уважением,
    Дмитрий

  8. #8
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER
    Регистрация
    19.02.2006
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    5,424

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Д.Срибный Посмотреть сообщение
    Спасибо! А по количеству можно дать немного информации, чего и сколько? ))))
    Дмитрий, за точность не ручаюсь, но, по-моему, на 5 частей помидоров идет по одной части всего остального. Я делал такую много раз, мне нравилось.

  9. #9
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,891
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Попробовал сделать аджику, порубил все в блендере. Получилось вкусно, но жидковато.. В другой раз попробую все же мясорубку )))
    Спасибо за советы )
    С уважением,
    Дмитрий

  10. #10
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Лосиный остров
    Сообщений
    2,974
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    А по какому рецепту делал? Я тут подключил к установке истины боевых подруг и пришли мы к такому мнению. Аджика - не вариться (максимум стерилизуется для хранения), основа перцы разные, чеснок, прочая зелень-шмелень, масло, сол. Перерабатывается в пасту мясорубкой. Добавляя помидоры мы аджику превращаем в лечо, которое рубиться-режется крупными кусами, помидоры занимают в ней до 40-50% объёма. Лечо вариться и уваривается. Специи и острота по вкусу.

  11. #11
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,891
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Спасибо, Андрей!
    Я делал так: 5 болгарских перцев, 5 помидор, два стручка красного чили перца, 5 зубчиков чеснока, ложка оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.
    Еще руки чесались добавить репчатого лука мелко порезанного и кинзы. Но я сумел себя остановить )))
    Ошибкой было применение блендера - он слишком мелко все рубит, получается очень жидко. Хотя, когда оно в холодильнике отстоялось, то весь сок остался внизу и консистенция стала нормальной.
    Уже все слопал - за два вечера, хотя жена боялась что испортится )))
    С уважением,
    Дмитрий

  12. #12
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER
    Регистрация
    19.02.2006
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    5,424

    По умолчанию

    Оно не испортится. У меня эта байда стоит в двух 3-литровых банках в холод-ке всю зиму и не портится. Добавляю её везде и всегда, когда захочется острого.

  13. #13
    Новичок Аватар для elektro
    Регистрация
    09.01.2012
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    В аджике есть помидоры, но в небольшом количестве и обязательно свежие

  14. #14
    Новичок
    Регистрация
    26.03.2012
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    A ещё есть рещепт- называется хреновина(распространена в Саратовской области)
    ингредиенты:
    корень хрена -2-3 шт
    чеснок-3-4 зубчика
    острый перец-1 шт
    помидоры свежие с плотной мякотью 3-5 шт
    соль

    Всё пропустить через мясорубку и смешать. Дальше пробуем и если надо добовляем вышеупомянутые ингридиенты ещё, по вкусу, т.к конечный вкус зависит от сортов, размеров ингридиентов и личных вкусов каждого. Можно добавить пахучей зелени, но это уже будет не хреновина. Мы заготавливаем её 3х литровыми банками не стерелизуя и не кипятя, стоит всю зиму в погребе или холодильнике под капроновой крышкой и не портится.

    P.S после приготовления надо дать настояться минут 30, а потом уже употреблять. Всем приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось maxal; 27.03.2012 в 14:38.

  15. #15
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,891
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Спасибо! Возьму на заметку :)
    С уважением,
    Дмитрий

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •