Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Солянка (варианты)

  1. #1
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    05.11.2005
    Адрес
    СПб-Мск-НН
    Сообщений
    589

    По умолчанию Солянка (варианты)

    Большинство моих знакомых знают, что в любом заведении из первых блюд я всегда выбираю солянку, ну нравится, что могу поделать. Каких только солянок я не едывал )), начиная с придорожных вагончиков с нашинкованными бэушными сосисками и заканчивая пафосными ресторанными с карбонатами, а вот сегодня, будучи в Адлере, накормили довольно необычным вариантом, после которого разного толка сборные солянки - семечки! Рецепт на этапе варки не приведу, но опишу готовое блюдо: в тарелку наливается бульон с видом, больше похожим на обычный суп, бульон острый, накладывается шинкованная длинными дольками говядина, сверху присыпается луком кружками с зеленью. Почти шашлык, только в супе )). Хозяева называют это солянкой по-грузински. Вкус просто великолепный! Попробую отловить на днях в меню и сфотать.
    Последний раз редактировалось Мелихов Александр; 26.12.2011 в 01:54.

  2. #2
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Лосиный остров
    Сообщений
    2,975
    Записей в дневнике
    28

    Thumbs up

    Саня, по сбивчивости изложения мысли видно что ты оголодал!!
    бульон с видом, больше похожим на обычный суп
    - это зачот!!!
    накладывается шинкованная длинными дольками говядина
    СЫРАЯ??
    В общем, будешь гулять по Адлеру ещё раз, зайди в кафешку сразу после рынка, если идти по улице в сторону моря, кафешка слева по курсу. Солянка абхазская, рекомендую!
    Правда на вопрос коллеги к официантке "насколько солянка остарая", был получен вполне сочинский ответ, "а я что, её пробовала?")))))))
    Острая..

  3. #3
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,762
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    А мне жана наварила 5 литровую кастрюльку солянки по моей просьбе. Все как положено, несколько видов мяса, каперсы, маслины.... ммммммммм.....
    так, пошел разогревать суп...
    С уважением,
    Дмитрий

  4. #4
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    724

    По умолчанию

    Что касается супов вообще, то мало того, что рецептов с теми или иными тонкостями пруд-пруди, так еще и вкусов столько же, сколько и людей. Даже в одной семье в ту же самую солянку один кладет сметану, а другой нет. Хочу обратить внимание едоков на то, что не менее чем сам суп, очень важно то, с чем вы его едите вприкуску. Например, даже хорошо и правильно приготовленный свекольник не отдаст всего задуманного поваром вкуса, если его есть с хлебом, потому что наиважнейшей составляющей частью не его самого, а его поедания является теплая вареная картошка. Именно теплая, чтобы присутствовал вполне ощутимый градиент по температуре, где-то градусов в 20 как минимум (скажем, если свекольник 15 град С, то картошка минимум 35).
    Что касается солянки более-менее традиционной (не такой экзотической как описана в стартовом посте, которая по сути солянкой и не является), то самое лучшее что эмпирически нашел/придумал - это пресные бездрожжевые блины. Теплые. Печеные на почти сухой (естественно, время от времени смазываемой) сковородке. И чтобы в них ни капли дрожжей, яйца, соды, сахара, масла. Строго молоко, мука и чуть-чуть соли. И больше ничего. Лаваш, конечно, тоже можно, но... все равно не то.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    13.04.2018
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Вам на заметку солянка в мультиварке

    Ингредиенты
    Капуста белокочанная - 2 кг
    Морковь - 1 шт
    Лук - 2 шт
    Грибы отварные свежие - 0,5 кг
    Куриная грудка - 0,2 кг
    специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
    Масло постное - 1 ст. ложка

    Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
    Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
    В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
    Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
    Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
    Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •