Надо:
6 голяшек от задних ног (от колена до середины кости вниз)
3 красных луковицы
горсть изюма
Куриный бульон 1000 мл.
Мармелад (джем) из трех цитрусовых - с горчиной.
Кетчуп
Соль
Перец
Вустерский соус
Эль
Розмарин
Чили - свежий на любителя.
Ноги посыпать солью, перцем и слегка обжарить на масле, с одной веточки розмарина сорвать листья и кинуть в сковородку секунд за 30 до снятия с огня.
В кастрюле или казане (литров на 7-10) на оливковом масле обжарить 15 мин мелко порубленный лук, добавить соль, перец, вбросить горсть изюма, 3 десертные ложки мармелада, 1 столовую ложку кетчупа, 2 столовые ложки Вустера, 250-300 мл эля, кубов 50 куриного бульона. Покипятить минут 5. Вложить ноги с листками розмарина, добавить еще соли и перца, чили - если есть желание, залить бульон так, чтобы мясо утонуло, и кипятить 3 часа на медленном огне. По завершении готовки ноги аккуратно извлечь - мясо само слезать будет, но лучше его подать на костях. Весь жир осядет в подливе, так что рецепт не жирный но сытный. 1 нога - 1 порция.