Показано с 1 по 10 из 10
Like Tree3Likes
  • 2 Post By Д.Срибный
  • 1 Post By Elenina

Тема: Рыба на гриле

  1. #1
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,891
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Рыба на гриле

    Поскольку у меня сегодня внезапно случился выходной, решил я побаловать себя рыбой на гриле.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_1.jpg 
Просмотров:	2059 
Размер:	358.5 Кб 
ID:	54150

    Ингредиенты:
    Свежая рыба. Я взял форель.
    Маринад: оливковое масло, хлопья чили, чабрец, розмарин, чеснок.
    Соль, перец.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_2.jpg 
Просмотров:	1949 
Размер:	273.6 Кб 
ID:	54151

    Рыбу промыть, просушить салфеткой. Посолить, поперчить (снаружи и внутри), слегка обмазать оливковым маслом (чтоб не прилипало к решетке).
    Маринад: Все (кроме рыбы, разумеется) мелко рубится, смешивается с оливковым маслом.
    Рыба начиняется полученым маринадом и оставляется минут на 30.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_3.jpg 
Просмотров:	2048 
Размер:	343.5 Кб 
ID:	54152

    Пока рыба маринуется, разкочегариваем угли. Попробовал сегодня новую приблуду - приспособление для быстрого розжига углей. Работает на ура - вообще не надо ничего делать, закинул угля в топку, поставил вниз таблетку сухого спирта и минут через 20 получаем отличные угли.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_4.jpg 
Просмотров:	1799 
Размер:	281.2 Кб 
ID:	54153

    Угли под решетку, рыбу на решетку - процесс пошел. Запекаем по 4 минуты на каждой стороне.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_5.jpg 
Просмотров:	1978 
Размер:	257.9 Кб 
ID:	54154

    Ну и на гарнир - гриленные помидоры и грибы. А также, запеченая в духовке картошка с розмарином.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_6.jpg 
Просмотров:	1947 
Размер:	228.8 Кб 
ID:	54155 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_7.jpg 
Просмотров:	1857 
Размер:	246.8 Кб 
ID:	54156

    Приятного аппетита!
    APKAH and babcia131 like this.
    С уважением,
    Дмитрий

  2. #2
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Лосиный остров
    Сообщений
    2,974
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    Зачотно! Хоть и поужинал, пробило на слюну)) А как вешенки на гриле, не резиновые?

  3. #3
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,891
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Абсолютно не резиновые. Главное не передержать )) Отбросил вилку в сторону - ел руками аки дикий зверь.
    С уважением,
    Дмитрий

  4. #4
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    811

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Д.Срибный Посмотреть сообщение
    Главное не передержать
    Видимо, в этом весь секрет. Рыбу на решётке пробовал делать единственный раз. Был сазан и довольно толстенький. Пёк целиком и, боясь что не пропечётся, видимо передержал, и он развалился, прямо на решётке. Было вкусно, конечно, но вся эстетика (целиком!) пропала. Перед готовкой вымачивал в белом вине.
    Последний раз редактировалось Казанец; 09.06.2014 в 23:38.

  5. #5
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    05.11.2005
    Адрес
    СПб-Мск-НН
    Сообщений
    589

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Д.Срибный Посмотреть сообщение
    Абсолютно не резиновые. Главное не передержать )) Отбросил вилку в сторону - ел руками аки дикий зверь.
    Но грибы то с рыбой это как? По мне так рыба, и особенно форель весьма "самоценная" еда, равно как и хорошие грибы.
    А касательно начинки, это да, вкуснятина...

  6. #6
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,891
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мелихов Александр Посмотреть сообщение
    Но грибы то с рыбой это как? По мне так рыба, и особенно форель весьма "самоценная" еда, равно как и хорошие грибы.
    А касательно начинки, это да, вкуснятина...
    Сань, это дело личного вкуса )) Мне вот захотелось и грибы загрилить. И очень хорошо пошли грибы. Их же совсем чуть-чуть было. Еще хотел болгарский перец загрилить, но усилием воли себя остановил ))))
    С уважением,
    Дмитрий

  7. #7
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Лосиный остров
    Сообщений
    2,974
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мелихов Александр Посмотреть сообщение
    Но грибы то с рыбой это как? ...
    А зачем обобщать? Рыба сама по себе, грибы сами по себе.. Вместе, фонтан вкусовых ощущений))

  8. #8
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    811

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мелихов Александр Посмотреть сообщение
    Но грибы то с рыбой это как?
    Всяко бывает. Взять, например, паэлью. Вот разве может быть плов с копчёной колбасой и креветками? Может, раз кухня такая.

  9. #9
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    Вот не про рыбу, как раз))

    " По порядку: масло, чеснок, хлопья перца чили и соль, белое вино (но можно и пиво), сок лимона, креветки. Как готовы, ещё лимон и петрушка...


    https://twitter.com/tolstykotalexey/...journal.com%2F

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    13.04.2018
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    я вот так готовлю жареные креветки

    Ингредиенты
    креветки - 300 гр
    яйцо куриное - 1 шт.
    луковичка - 1 головка
    уксус - по вкусу
    мука - горсть
    масло - берут растительное
    молоко - 2 ст.ложки
    имбирь - лучше свежий
    молотый перец - по вкусу
    соль - по вкусу
    СОУС:
    луковички - три
    чеснока - несколько зубчиков
    томатного пюре - полстакана
    имбирь - по вкусу
    масло растительное - 1 ст. ложка
    перчик с солью - по вкусу
    Готовят
    соус: измельчают очищенный лук с чесноком, прожаривают вместе с имбирем
    на масле. Следом добавляют томатное пюре и специи по вкусу. Далее
    доводят до кипения, снимают с плиты.
    Теперь готовим основное блюдо. Лук очищают, измельчают, смешивают по вкусу с маслом, уксусом, измельченным имбирем и специями.
    В получившуюся ароматную смесь выкладывают креветки. Оставляют мариноваться на один час.
    Смешивают муку и черный молотый перец. И обмакивают маринованные креветки в муке (чтобы вся креветка была в муке).
    Готовят
    кляр. Из молока, яйца, соли замешивают жидкую молочно-яичную смесь. В
    нее окунают креветки, которые мы обваляли в муке. Опять же вся креветка
    должна быть в яично-молочной смеси. Можно дать креветкам полежать 1-2
    минуты.
    Снова обваливают креветки в муке и быстро прожаривают в кипящем масле.
    Подают на сервировочном блюде отдельно креветки в кляре, отдельно – ароматный соус.
    OKA likes this.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •