Поскольку у меня сегодня внезапно случился выходной, решил я побаловать себя рыбой на гриле.
Ингредиенты:
Свежая рыба. Я взял форель.
Маринад: оливковое масло, хлопья чили, чабрец, розмарин, чеснок.
Соль, перец.
Рыбу промыть, просушить салфеткой. Посолить, поперчить (снаружи и внутри), слегка обмазать оливковым маслом (чтоб не прилипало к решетке).
Маринад: Все (кроме рыбы, разумеется) мелко рубится, смешивается с оливковым маслом.
Рыба начиняется полученым маринадом и оставляется минут на 30.
Пока рыба маринуется, разкочегариваем угли. Попробовал сегодня новую приблуду - приспособление для быстрого розжига углей. Работает на ура - вообще не надо ничего делать, закинул угля в топку, поставил вниз таблетку сухого спирта и минут через 20 получаем отличные угли.
Угли под решетку, рыбу на решетку - процесс пошел. Запекаем по 4 минуты на каждой стороне.
Ну и на гарнир - гриленные помидоры и грибы. А также, запеченая в духовке картошка с розмарином.
Приятного аппетита!