Показано с 1 по 8 из 8
Like Tree2Likes
  • 2 Post By Д.Срибный

Тема: Рыба на гриле

  1. #1
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,679
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Рыба на гриле

    Поскольку у меня сегодня внезапно случился выходной, решил я побаловать себя рыбой на гриле.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_1.jpg 
Просмотров:	728 
Размер:	358.5 Кб 
ID:	54150

    Ингредиенты:
    Свежая рыба. Я взял форель.
    Маринад: оливковое масло, хлопья чили, чабрец, розмарин, чеснок.
    Соль, перец.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_2.jpg 
Просмотров:	673 
Размер:	273.6 Кб 
ID:	54151

    Рыбу промыть, просушить салфеткой. Посолить, поперчить (снаружи и внутри), слегка обмазать оливковым маслом (чтоб не прилипало к решетке).
    Маринад: Все (кроме рыбы, разумеется) мелко рубится, смешивается с оливковым маслом.
    Рыба начиняется полученым маринадом и оставляется минут на 30.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_3.jpg 
Просмотров:	762 
Размер:	343.5 Кб 
ID:	54152

    Пока рыба маринуется, разкочегариваем угли. Попробовал сегодня новую приблуду - приспособление для быстрого розжига углей. Работает на ура - вообще не надо ничего делать, закинул угля в топку, поставил вниз таблетку сухого спирта и минут через 20 получаем отличные угли.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_4.jpg 
Просмотров:	661 
Размер:	281.2 Кб 
ID:	54153

    Угли под решетку, рыбу на решетку - процесс пошел. Запекаем по 4 минуты на каждой стороне.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_5.jpg 
Просмотров:	679 
Размер:	257.9 Кб 
ID:	54154

    Ну и на гарнир - гриленные помидоры и грибы. А также, запеченая в духовке картошка с розмарином.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_6.jpg 
Просмотров:	604 
Размер:	228.8 Кб 
ID:	54155 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fish_7.jpg 
Просмотров:	639 
Размер:	246.8 Кб 
ID:	54156

    Приятного аппетита!
    APKAH and babcia131 like this.
    С уважением,
    Дмитрий

  2. #2
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Лосиный остров
    Сообщений
    2,978
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    Зачотно! Хоть и поужинал, пробило на слюну)) А как вешенки на гриле, не резиновые?

  3. #3
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,679
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Абсолютно не резиновые. Главное не передержать )) Отбросил вилку в сторону - ел руками аки дикий зверь.
    С уважением,
    Дмитрий

  4. #4
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    532

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Д.Срибный Посмотреть сообщение
    Главное не передержать
    Видимо, в этом весь секрет. Рыбу на решётке пробовал делать единственный раз. Был сазан и довольно толстенький. Пёк целиком и, боясь что не пропечётся, видимо передержал, и он развалился, прямо на решётке. Было вкусно, конечно, но вся эстетика (целиком!) пропала. Перед готовкой вымачивал в белом вине.
    Последний раз редактировалось Казанец; 09.06.2014 в 23:38.

  5. #5
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    05.11.2005
    Адрес
    СПб-Мск-НН
    Сообщений
    589

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Д.Срибный Посмотреть сообщение
    Абсолютно не резиновые. Главное не передержать )) Отбросил вилку в сторону - ел руками аки дикий зверь.
    Но грибы то с рыбой это как? По мне так рыба, и особенно форель весьма "самоценная" еда, равно как и хорошие грибы.
    А касательно начинки, это да, вкуснятина...

  6. #6
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,679
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мелихов Александр Посмотреть сообщение
    Но грибы то с рыбой это как? По мне так рыба, и особенно форель весьма "самоценная" еда, равно как и хорошие грибы.
    А касательно начинки, это да, вкуснятина...
    Сань, это дело личного вкуса )) Мне вот захотелось и грибы загрилить. И очень хорошо пошли грибы. Их же совсем чуть-чуть было. Еще хотел болгарский перец загрилить, но усилием воли себя остановил ))))
    С уважением,
    Дмитрий

  7. #7
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Лосиный остров
    Сообщений
    2,978
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мелихов Александр Посмотреть сообщение
    Но грибы то с рыбой это как? ...
    А зачем обобщать? Рыба сама по себе, грибы сами по себе.. Вместе, фонтан вкусовых ощущений))

  8. #8
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    532

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мелихов Александр Посмотреть сообщение
    Но грибы то с рыбой это как?
    Всяко бывает. Взять, например, паэлью. Вот разве может быть плов с копчёной колбасой и креветками? Может, раз кухня такая.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
https://kakoysegodnyaprazdnik.com/prazdniki-8-marta.html